Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

День Крокодила - неделя 11

Новая тема Марафона: Дом! Однако - задачка! Совсем засада, промучилась мыслями, образами, но так ничего и не придумала, решила, что буду писать. Именно текст, а если родится иллюстрация, то и пусть ей!

В своей жизни я переезжала довольно часто, не совсем капитально, люди и работа оставались теми же, а вот адрес менялся. Серьезно я переехала всего однажды, не совсем так: впервые я переехала один раз;) Не поспоришь, два раза впервые не переедешь! Мне было, всего ничего, девять лет и прожили мы на новом месте не полные два года. Но чувство укорененности, принадлежности месту, покинула меня навсегда, видимо, очень вовремя мы переехали. В более сознательном возрасте, когда я не могла с точностью сказать, когда и куда меня занесет вечером, у меня выработалась привычка всё самое необходимое таскать с собой, как улитка. И не то чтобы с огромным баулом перемещалась, довольно компактно все было. По работе с собой всегда были документы удостоверяющие мою личность, а денег у меня не водилось довольно долго, единый проездной, косметичка, носовой платок и швейные принадлежности - свободна, как ветер. Как удавалось довольно долго так жить, сама сейчас не скажу, но было довольно весело, наверное. Потом, когда я всё же вернулась в родительский дом, то все равно регулярно что-то меняла. Про то с какой частотой я переставляю мебель знакомые шутили, а через несколько лет устали, потому что поняли, что это бесконечный процесс. Потом я прочитала у Фрая "Привычка – ржавчина, которая разъедает металл всякого драгоценного оружия. Самая опасная вещь во Вселенной, так мне сейчас кажется..." Ну, да, именно заржавет, я и боюсь, мебель двигаю гораздо реже, но как только поняла, что уже на ощупь с закрытыми глазами живу, начинаю что-нибудь менять. Полотенца перевешу на кухне, рубашки с штанами поменяю полками в шкафу, вытащу не глядя что-то неожиданное - всё в порядке, жизнь налаживается.
Дом - там где мы, люди, семья, родные.... э, ну, наверное это правильно. Но мне уют и близость важна, как атрибут отношений, мой вклад в комфорт другого человека. А покой и отдых можно и в метро, под бормотание в наушниках, обрести, лишь бы попу положить удалось. Или в темноте маленькой комнаты, на узкой тахте, под наркозом бутылки вина, с точным знанием, что на работу завтра вставать не надо. Книга, тетрадка, карандаш, планшет, интернет, кофе с молоком, сыр - можно жить! Из улитки я превратилась в пушистую лисицу, не то чтобы охотница, так - на прокорм. Дают - беру, бьют - бегу, есть нора - хорошо, но гонять соседей и расширять пространство не буду. Устала, набегалась, легла под куст, нос прикрыла хвостом и отдыхаю.

Мой дом - он такой:

И такой (турка не получилась, или настрой был не тот):

А еще мой Дом - это всегда башня, ага в три этажа, с дубовыми воротами, чтобы и на машине въехать можно. Без завитушек и рюшей, лаконично и флюгер кованый на крыше;) Башня оказалась - Пизанская...ну, что поделать теперь, я еще и психодиагностику провожу по своим рисункам, получше словесных тестов! Случайности - не случайны, вот ведь!


Tags: День Крокодила, рисунок, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “День Крокодила” Tag

  • 28.05.2018 (103/365)

    Крокодильское У меня всё не как у людей...ну, или мне так всё время кажется:) Определиться с темой моей Азбуки, если это можно так назвать, мне было…

  • День Крокодила, новогодний посткроссинг!

    Понедельник, календарь закончен, висит на окне уже, пахнет типографской краской! В качестве бонуса сегодня уже точно все отметились в итоговом посте…

  • День Крокодила

    Календарь уже висит на окне в офисе;) Второй муж к себе на работу понесет и еще один друзьям на НГ обещан! Я довольна!Поскольку это был мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments