Оливковое экстра верджин, оливковое с розмарином, масло авокадо и масло тыквы. Экстра верджином меня невозможно удивить, чего и не произошло;)
Неприятно удивило масло с розмарином, видимо, дело в том, что срок его годности подходил к концу, когда до него дошли мои руки (самодельное я уже практиковала). Слишком резкий привкус розмарина, и так приправа сильно на любителя, а тут еще и настоялось через чур. Для заправки рыбы подойдет, а вот подобрать овощи для салата которые бы "звучали" с этим маслом мне не удалось. Розмарин кислит на мой вкус, может с солеными огурчиками подружится.
Тыквенное очень понравилось цветом, темное, зелено-коричневое, густое, вкус яркий, его предлагают для тушения. Овощные рагу обретают насыщенный вкус становятся интереснее, можно добавлять меньше соли. В салатах с огурцом и помидором оно не подружилось, а вот со свежей капустой и морковью мне понравилось.
Но больше всего меня порадовало масло авокадо! Мягкий, почти сливочный вкус, на мой взгляд почти без запаха, великолепно подружилось с моим любимым "греческим салатом". Была бы бутылочка побольше, я бы во все блюда попробовала его добавить, у него самая высокая температура горения, оказывается, так что можно безбоязненно жарить. Добавлять вместо сливочного в картофель, я бы не побоялась сделать сладкую творожную массу с маслом авокадо.