Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Игры Разума

Мои любимые каналы: Discovery и National Geographic. Про передачи на Discovery я уже начала рассказывать, теперь про Игры Разума на канале National Geographic хочу поведать;)))

Меня эта передача привлекла экспериментами, иллюстрирующими особенности и ошибки восприятия. Мне очень часто приходится сталкиваться с такими ошибками восприятия. Особенно драматично то, что основываясь на изначально неверных ощущениях люди совершают поступки и делают выводы, становящиеся фундаментом их понимания мира и жизненных ценностей. Конечно, в передаче демонстрируют простые, бытовые, можно сказать, примеры, но механизм заблуждений становится ясен. И для меня мозг - орган делающий человека человеком в первую очередь, поэтому особенности его работы, конечно влияют на взаимоотношения с другими людьми, на качестве жизни и эмоциональной окраске её течения. Я смотрю эту передачу, как пособие по психологии в том числе;) И наблюдать за участниками экспериментов очень любопытно! Как бонус, можно проверить себя на сайте передачи: Игры -Тесты
Бонусом размещаю ссылку на передачу Научные глупости, они немного перекликаются. Бывший ТопГировец Ричард Хаммонд демонстрирует различные ошибки пользователей сети при совершении трюков для своих видео подвигов, и научно объясняет что пошло не так и почему.

Tags: телик, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “телик” Tag

  • 06.07.2018 (142/365)

    Давно не писала прателик, когда мы не смотрим новомодные блокбастеры, фильмы, у нас пользуются спросом ТВ шоу на NatgeoTV, в…

  • Аквариумный бизнес (Tanked)

    Сериал Аквариумный бизнес показывали на разных каналах, мы с удовольствем смотрели эту передачу, но потом новые серии перестали выходить ТВ. Хотя,…

  • Человек против Youtube

    Про передачи на Discovery я уже начала рассказывать, а сегодня в "кадре" один из моих любимцев, ведущий передачи на канале National…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments