Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Стальные парни


Смотрите ли вы телевизор, как смотрю его я? ;) Мои любимые каналы: Discovery и National Geographic
Каюсь, что смотрю сериалы разной степени тяжести - "Обмани меня", "Менталист", "Кости", конечно. И документальные "сериалы" я тоже очень люблю, сегодня хочу рассказать о любопытном механике и бизнесмене, фанате военной техники;) Недавно мы стали смотреть телешоу Стальные парни, на первый взгляд на экране творится какой-то кошмар. На фоне бесчисленного нагромождения останков военной техники, обаятельный Михаэль Манусакис втюхивает монстров автопрома, заскучавшим любителям оригинальной техники. Но как-то втягиваешься в их историю и невозможно оторваться, хотя часто меня посещает ужас от степени авантюрности очередного проекта.

Кто-то захотел Хаммер размером с малолитражку - легко, где мой газовый резак, предлагают два грузовика времен второй мировой - беру, не глядя. Ах, на ходу только один, тем лучше - я заберу их один, на жесткой сцепке.
Абсолютно сумасшедшая идея была воплощена, когда перегоняли через Атлантику АН-2, Михаэль не только разбирается в автомобилях, он еще и самолет пилотировал! Для перелета через океан на него установили дополнительные баки с горючим. С первого раза самолет не завелся, но это никого не остановило! Когда же двигатель начал чихать уже над Северной Америкой и им пришлось произвести вынужденную посадку, то запчасти и даже инструмент пришлось собирать из подручных средств, самую важную деталь переправили на самолете из Вестервальда в Германии, где находится основная база Стальных парней. Но они потеряли столько времени, чтобы забрать её из соседнего города, что на ремонт не оставалось времени, поскольку пребывание на территории, куда из занесло у них не было разрешения больше чем на сутки.


Основной поставщик Стальных парней - Американская армия, большой контракт позволяет не беспокоиться о том, что кончатся запчасти или автомобили. Иногда приходят контейнеры с медицинской техникой, оборудованием целых военных полевых лагерей, всякое бывает. Некоторые вещи сразу находят покупателей, а кое-что мозолит глаза Михаэлю уже давно, он часто говорит, что купил бы что-то, но не знает куда это поставить;)


Совершенно бесполезная передача, казалось бы, но невероятно поднимает настроение, когда из ненужных, отслуживших свое машин, делают что-то новое, интресное или необычное. А главное, всем участникам процесса нравится их работа!
Tags: телик, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments