Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

Овощерезки «Börner»

Каждый день на ужин я готовлю салат из свежих овощей, на подобие Греческого, из капусты с морковью, помидоры с огурцом и просто разные сочетания входящих в эти салаты овощей. Особенно меня добивала капуста и морковь, все остальное нарезать ножом мне, казалось, проще.Супер Эго делал страшное лицо, но иногда крошил капусту и сам мариновал её в банке. Поэтому когда я сказала, что хочу овощерезку, поддержал мое намерение. "Такую рыжую, немецкую", у нескольких знакомых уже была такая "волшебная" вещь, отзывы впечатляли, удобно, быстро, мыть не сложно, сто лет служит. Знакомая - повар тоже с удовольствием пользовалась овощерезкой «Börner», меня ужасали, конечно, с завидной регулярностью порезанные пальцы, но мне же не на 40 человек готовить, как-нибудь аккуратно смогу. К тому же, если пользоваться плододержателем, пальцы не пострадают, ага, главное - если пользоваться.
С моделью "Классика" мне довелось только бегло познакомиться недавно, крепление ножей на ней мне больше понравилось, овощерезку можно закрепить на судке, на базовом модуле нет ручки, но за счет жесткости конструкции это не столь важно. Я же уже несколько лет пользуюсь моделью "Тренд", только у тех, что сейчас в продаже, безножевая вставка выглядит красивее;) К слову сказать, первые опыты на кухне обошлись без потерь среди пальцев. Не очень удобно, довольно "грязно", терка не жестко фиксируется в специальном судке, ограниченные варианты нарезки...но это все решается многократным повторением, привычкой и опытом. Свидетели моего общения с овощерезкой приходят в полный восторг и громко выражают желание обзавестись таким же приспособлением. "Суперхренорезка", как обозвала её моя давняя подруга, позволяет быстро измельчить ингредиенты для свежего салата на 4-5 человек, при чем прямо в салатник, весь сок стекает в емкость. Со временем, я наловчилась крошить даже помидоры, которые вызывали у меня самые большие затруднения. Крупные плоды я разрезаю на части, чтобы соломка не была слишком крупной. Кубиками я так и не приучилась резать, хотя поняла принцип, поставила несколько экспериментов. Моим любимым способом является нарезка крупной соломкой ножиком 7 мм.

Единственный минус: плододержатель, я не знаю магию какой ступени нужно использовать, чтобы овощи можно было измельчить без остатка. А те куски, которые остаются при его использовании в мусор бросить у меня не поднимается рука. Поэтому я не использую адское приспособление каждый день. Вчера, в очередной раз, уже третий с начала года, я порезала большой палец на правой руке... Заматывать порезанный кончик пальца неудобно, большой палец очень нужная во всех ежедневных операциях вещь! Он не мешает только работе, блин! Для общения с компьютером можно обойтись, практически, без него. Вот ведь! А еще Супер Эго надо мной ржет...
Tags: жизнь, о хозяйстве, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • 18.09.18 (216/365)

    Я тут чего-то задумалась... Хочу сумочку вот того бренда, хочу альбомчик вот той мастерицы, хочу шапочку от Маши, она вяжет такие прикольные штуки. У…

  • 14.09.18 (212/365)

    Еще больше, чем фарфоровую посуду я люблю бокалы, стаканы, рюмки и прочие "пьяные" принадлежности. В юности даже думала, что как…

  • 03.09.18 (201/365)

    Прасланцы Реальный скрин запроса, ну...как-бы, всё ясно, но я про историю этого вопроса хочу рассказать.Город Сланцы возник во второй половине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments