Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Ванная комната, шторка

Почти пять лет назад мы, наконец, отремонтировали ванную комнату, окончательно отбили кафель, поменяли ванну, раковину поставили на тумбочку, и венец моих мечтаний - поставили стеклянную шторку на ванну! Наконец закончились мои мучения с шторкой подумала я, ага! Как бы не так!!!!
У нас в ванной довольно сыро, длинной стенкой она примыкает к шахте лифта и поэтому там всегда прохладно, мягко говоря, и поэтому возникают проблемы с плесенью, например на шторке. С пластиковыми мы расстались довольно давно, в результате было куплено две условно тканевые с каким-то покрытием, чтобы можно было периодически их стирать и просушивать. Приемлемо, но все равно есть минусы, при стирке в машинке покрытие теряет свои водонепроницаемые свойства, естественно. Поэтому, когда мы взялись за ванную, я категорически настояла на довольно дорогостоящем аксессуаре - стеклянная раздвижная шторка. Ну, то есть тогда в рублях она гораздо меньшее стоила, но все равно - я считала мои проблемы кончились... но ошибалась.
Пункт первый: у шторки две створки, соответственно пол ванны всегда "за стеклом", с непривычки можно войти головой, особенно в условиях узкой ванной комнаты.
Пункт второй: шторка крепится на алюминиевый каркас, собственно нижняя его часть представляет собой полозья по которой ездит шторка, это осложняет возможность присесть на край ванны, ребрышки впиваются в тельце;)
Пункт третий: уплотнитель стекол съемный, пластиковый, рвется в местах захода в пазы на рамке, изменил цвет до неузнаваемости. Думаю как бы его заменить...
Пункт четвертый: мытье, казалось бы, не должно вызывать затруднения, ну да если после каждого использования ванны мыть его, желательно с мылом;) простое обмывание душем приводит к тому, что за месяц прозрачность стекла становится условной, и отмывается эта пленка с изрядным усилием. И все бы ничего, если одна из створок, которая по логике установки ручек, пачкается больше всего, доступна для мытья только если стоишь в ванне, и вторая створка задвинута. Когда моешься даже хорошо, что в простанстве ванны с шторкой становится быстро тепло, но когда моешь эту радость вооружившись "поверхностно активными веществами", это тихий ужас. Жарко и пахнет, если не сказать грубее...
Есть модель с тремя дверками, это было бы удобнее, гораздо!
Tags: о хозяйстве
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • 26.05.18 (101/365)

    Лето, лето, скоро лето... Уже была жаркая погода и я вытащила свой легкий гардероб... когда-то я была тоньше в некоторых местах, а еще Катерина…

  • 12.05.18 (87/365)

    Колдую на отпуск! Патамушта начальство отчалило, в Египет, через Белоруссию, на две недели, завиздь! (картинка для привлечения внимания, кликабельна)…

  • 07.05.18 (82/365)

    Прапалезное Хотела написать про силиконовые шнурки ( в фикспрайсе за смешные деньги, однотонные есть), отличная вещь, практикую довольно давно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments