Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

10 слов на букву "З"

Меня осалили;) не совсем так, сама вляпалась! Участвую в игре, чуть ли не в первый раз;) Приняла эстафету у hearth_faerie
Надо придумать, извлечь из глубин себя 10 слов на заданную букву, про себя или около того.
Мне досталась буква З...зэээээ, наверное единственная буква в алфавите с которой у меня странные отношения - судьба, однако!
1. Застрелиться! первое, что пришло мне в голову, после того, как я получила свою букву. Когда у меня не очень хорошее настроение, или просто ОЧЕНЬ много дел, я вспоминаю это как мантру, или посылаю как призыв небу - Застрелите меня!
2. Зануда жуткая, не смешная - это про меня, не все время, но иногда бывает. Самой тошно становится, до зубовного скрежета, когда вспоминаю, как себя вела. Не всегда, но бывает полезно быть занудой, противным таким нуделкой, который все контролирует, перепроверяет, уточняет. Но, когда уже все срослось, никакой катастрофы не случилось, то кажется, что вся эта муторная подготовка была лишней тратой времени и сил.
3. Зубы - это мое больное место, в прямом и переносном смысле слова. Так вышло, что я счастливый обладатель клыков, они у всех есть, но не у всех они стоят "вторым рядом". Не знаю, удалось ли объяснить, ну, не фотку же прикладывать. Это исправимо, конечно, но в подростковом возрасте мне предложили для коррекции вырвать "пятерки", а у меня и так всего 28 зубов. А сейчас уже кажется не таким необходимым, придумали столько специальных инструментов и средств, для ухода за полостью рта, что все вроде в порядке.
4. Здоровье у меня хорошее, я немного помешана на нумерологии, 4-ки в нумерограмме отвечают за здоровье, а их у меня две штуки, хорошее оно сильно... но вот ведь парадокс, у меня была самая толстая карточка в детской поликлинике. Бронхит, отит, диатез, сенная лихорадка, аллергия на все что только пахнет или вкусное. Я, конечно, лошадь, и на мне пахать можно, но в моей сумочке всегда есть Беродуал(Вентолин/Беротек), Супрастин, Цитрамон, Уголь, Валидол и какое-нибудь успокоительное. Может по этому на мне можно пахать? ;)
5. Заря без преувеличения, мое любимое время суток, утренняя заря. Особенно я люблю летние ясные дни, когда можно наблюдать, как начинает алеть горизонт, небо светлеет, тени меняют свои цвета, и воздух становится пронзительным.
6. Забытьё... состояние между, когда присутствуешь в Мире, но только номинально физически, а сознание уносится в вязкую даль полунамеков, фантазий и чего-то еще. Я часто впадаю в такое состояние, в метро, когда размышляю над прочитанной книгой (статьей, фразой), вечером перед тем, как окончательно заснуть. В этом состоянии мне часто удается поймать какие-то важные мысли, понимание. Как если бы я пообщалась с наставником, или даже коллективным бессознательным ;)
7. Зонт мне всегда мешает, легкие не такие надежные, ломаются, их выворачивает ветер, и они меньше диаметром (мне попадаются). А большие и крепкие весят столько, что на "всякий случай" их таскать не хочется вовсе. При этом я не забыла нигде и не потеряла ни одного зонтика, их есть у меня дома несколько, но я очень редко беру зонт, выходя из дома.
8. Закрома - это мое всё! На всякий случай у меня есть такие вещи, что когда кому-то из знакомых что-нибудь из этого вдруг пригождается, встает только один вопрос: Откуда у тебя ЭТО? Ну и 100500 дублей одной и той же вещи, немного разные ножи для сыра, например, ага - 3 штуки. Посудой я могу обеспечить очень многодетную семью с бабушками и дедушками. У меня есть одежда для обоих полов, довольно разных размеров, практически на все случаи жизни, младенца, только пожалуй, не одеть будет;) но ему я пошью чего-нибудь, благо ткани тоже есть...
9. Зефир самое полезное из вредных лакомств, на мой вкус. Обычный, белый, немного липкий в серединке. Он мягкий, основной ингредиент - яблочное пюре, вкусный, даже если засохнет.
10. Заморочки - как бы так сказать, вся моя жизнь состоит из каких-нибудь заморочек на ровном месте, у меня - все сложно, всегда! Потому, что я не хочу, ничего не хочу, хочу плавать в дремотном тумане на границе сознания, чтобы меня не трогали. Но так, почему-то, не получается, я сержусь на жизнь, на людей, на устройство вселенной и устраиваю проблемы из, практически, ничего. У меня даже предложения сложнее, чем того требует предмет изложения.
ВСЁ - десять кончилось ... а у меня еще столько слов про себя на "З"

Видимо, я могу передать эстафету дальше, так что - обращайтесь!
Tags: livejournal, самопознание, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • За жизню

    В очередной раз, какими-то частями, с перерывом на помыть пол и приготовить обед, посмотрела "Прибытие" Ну, с фильмом то более или менее…

  • Оно со мной разговаривает

    На самом деле, ОНО со всеми разговаривает, но не все нежно любят эти "песни". Я тоже не очень, потому что меня обычно отговаривают от…

  • Все хорошо, но...

    Довольно регулярно сталкиваюсь с трагической несправедливостью жизни! Вот живет человек, выучился хорошо, семья благополучная, сам - душка, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments