Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Груша

Потрясающе затягивает рисование простым карандашом! Наверное потому, что это всегда было для меня показателем мастерства - простым карандашом достоверно изобразить что бы то ни было. И очень показательно как получается, потому что нет никаких дополнительных средств, свет и тень ... глаз надо тренировать!
Третий урок - груша.Для удобства я делаю скрин предмета и рисую с фото - это проще, конечно, но сначала, я вообще срисовывала рисунок, что навыков не прибавляет совсем, как я считаю. Восхищают гиперреалистичные работы, но есть один момент - как они сделаны. Я хочу научиться владеть рукой и глазом так, чтобы четко излагать мысли не только словом, но и образами. За время видео доделать рисунок я не успеваю, возвращаюсь, исправляю, в этот раз только после сканирования увидела, что надо подправить. В том числе и видеть свои ошибки - тоже навык, видеть, не бояться исправлять. Определять, что же - не так и какие надо применить средства, чтобы улучшить результат.
Очень много уже узнала о карандашах, о свойствах бумаги и сложностях с этим связанных. Раньше я не могла понять, зачем может приготиться карандаш мягкостью 3 или 5 - жаль, что в моих запасах их сейчас нет! И страх сплошной штриховки прошел, надо бы обзавестить клячкой и немного другой бумаги докупить, акварельная убеждает своей плотностью, но карандашами на ней рисовать - насилие над моей психикой ;)))
Забавно, я только сейчас начала учиться рисовать, третий урок собственно! Ну, место в голове, в части восприятия, освободилось, вернее - я готова его освобождать, "clear your mind" и только так! Очень питательное энергетически занятие, в преподавателе дело, безусловно, когда мастер влюблен в свой предмет, что бы то ни было, невольно заряжаешься его страстью. Наступил такой опасный момент, когда кажется, что уже получается, все получается, конечно - это иллюзия. Столкновение с более сложным заданием на этом этапе может вызвать разочарование такой степени, что желание продолжать отпадет напрочь. Сначала я думала углубиться в уроки С.Андрияки и больше ничего не рисовать, не сбиваться. Но потом решила, что это может сработать в обратную сторону, отвлекаясь я снимаю напряжение стремления к постоянному прогрессу. Параллельно подглядываю за девушками в Акварельной зиме у В.Калачевой, не все ровно вверх идут от первого к последнему уроку, и это как раз логично. У меня в принципе бывает, во многих сферах жизни, смотрю на вещь, или текст и думаю: "это я сделала?!" иногда с восхищением, иногда с ужасом... Так что, не отступать и не сдаваться! Медленно, может заброшу на время, по вечерам у меня хуже получается, я - жаворонок все же, значит, буду по выходным заниматься.
Груша за 40 минут, уже готова показать натуру, для меня это РЕЗУЛЬТАТ! Нет, это конечно, не "я художник - я ТАК вижу", просто пока получается только так;))) И что НЕ ТАК, тоже хорошо вижу, и на каком этапе поторопилась поняла. Полутона,переходы прорабатывать, любовь к остро заточенному карандашу - отменить. Будем работать!



Tags: рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • 11.04.18 (56/365)

    Новый марафон от Томы Первое задание: однотипные предметы/объекты на большом формате...у меня только одна проблема - композиция. Подвигаю в…

  • 10.04.18 (55/365)

    Вот такая, примерно, леди живет на моей внутренней горе, в моей внутренней пещере. А если что не так, то посохом по лбу закатает, он у неё не только…

  • 04.04.18 (49/365)

    Вчера у меня очень интересный разговор был, и тема марафона подходящая... Вернее тема то не подходящая: инструменты профессии/работы, которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments