Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

13 сказка

Пятница у нас, 13 число ;)
Добрый человек - Катерина, книжку мне забавную присоветовала - «Тринадцатая сказка» дебютный роман Дианы Сеттерфилд.
Картинка и вовсе кадр, не то из фильма, не то из сериала по роману. Мне актриса показалась не подходящей внешне, смотреть не стала... пока.
Очень неодназначные отзывы, хотя вроде роман стал бестселлером, и экранизация не заставила себя долго ждать. Отзывы я читала уже после того, как закончила книгу, когда она мне уже понравилась, мне роман рекомендовали и вовсе как детектив. Некоторые подробности интересной жизни героев мне показались избыточными, но не настолько мешающими, чтобы бросить читать. Первую тайну автор выдал авансом в самом начале книги, с одной стороны разрешив одну интригу, с другой, добавив логики в состоянии "главной героини". Именно в кавычках, потому что с одной стороны она - герой, а с другой инструмент, сообщница. Ну и конечно сами события романа для меня были на грани жестокой реальности и кошмарной фантастики. Сменяющие друг друга сцены садизма и чопорного быта, невообразимый упадок и домашний уют. Таинственная и поэтому притягательная тема близнецов, намеки, расплывчатые тени, в прямом и переносном смысле. И прописаный хороший финал, логичный в меру, чтобы не быть "хеппи эндом", но не оставляющий тоскливого, тянущего чувства " на самом интересном месте". Иногда истории нужно оборваться, но это не тот случай. Книга "вкусная" и кончается как раз тогда, когда еще "кусок" будет просто лишним, и вместо приятного вкуса останется тяжесть, а так ощущение завершенности и ясности.

Tags: книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 24.04.18 (69/365)

    Сегодня опять понедельник... Пракниги Еще в прошлом году стали навязчиво попадаться книги Ю. Несбё, но я мужественно сопротивлялась, читала что-то…

  • 20.04.18 (65/365)

    По следам разговора с Ниной, на память оставлю здесь нарытое))) Издательства: Лабиринт, Рипол, Перо Небольшой каталог издательств, Самиздат…

  • Аленький цветочек

    С одной стороны - мне, в принципе, везет, с другой, я не испытываю удачу, стараюсь не испытывать её на прочность. Но в этом году я пала жертвой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments