Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Белый Тюлень

Есть такой магазин в Питере всего;) для дайвинга, плаванья, снорклинга - "Открытое море", наше "снаряжение" (почти всё) оттуда.Ласта-маска можно потрогать, примерить, оценить комфорт, получить комментарии или пояснения. Ассортимент радует, в принципе можно полностью экипироваться на дайвинг, включая видеоаппаратуру, а еще можно пройти обучение. В 2013 на солнечном побережье залива Торонеос, Супер Эго совершил пробное погружение и ему понравилось! С тех пор идея о получении сертификата побуждала просматривать расписание занятий регулярно, но - то денег свободных не было, то времени, то желания звезды располагались на небе как-то не так. Но в этом году, все совпало "удачно", в отпуске не повезло с погодой, но на глубине то видимость меньше зависит от капризов природы! Курсы "Белого тюленя" почти не изменились в цене за два года, бассейн рядом, начало занятий в обозримом будущем, и колеса успешно продались. Первое занятие перенесли с воскресения на понедельник, что тоже было к лучшему, поскольку в субботу будущий дайвер так наотмечался, что ходить вертикально мог с трудом, не то что погружаться под воду. В понедельник, после работы, не поужинав, Тюлень - неофит, с рюкзаком отчалил на первое занятие. Самое интересное было, когда выяснилось, что занятие у него будет индивидуальное! Инструктор честно отработал три часа с единственным учеником, они больше успели, чем если бы было 4-5 человек, приятный сюрприз, как раз Супер Эго на ДР;))) Второе занятие тоже было индивидуальным, но бассейн пришлось делить с девочками синхронистками и совсем малышами, которые только еще учатся плавать в принципе. После пятницы стало ясно, что занятия так продолжатся индивидуально. Сегодня один из инструкторов улетает в Хургаду на дайвинг-сафари.
Обновление от 10.11.15: Тюлень сдал экзамен, теперь надо открытую воду сдавать, чтобы получить бессрочный сертификат PADI. Как сказал инструктор, в Египте было бы отлично это сделать, но теперь это весьма затруднительно, если не сказать невозможно. С сафари дайверы и оборудование возвращались отдельно. Багаж все еще где-то не в СПб.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, путешествия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Петра, Синдбад, Беренис клаб.

    Особым пунктом посещения Иордании, у нас была - Петра! Пегас заявляет довольно высокие цены на экскурсии, поэтому я просмотрела альтернативный…

  • Наутилус, Иордания, Красное море!!!

    Именно в таком порядке! Изначально собирались на Кипр, потом он как-то стремительно и не гуманно подорожал, потом я просчитывала Египет через Минск,…

  • Иордания - лучший отпуск

    Grand Swiss-Belresort Tala Bay, Иордания, южнее Акабы, Тала Бэй. Утро, еще не так припекает, позавтракали, народу никого, море, пальмы - красота!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments