Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

2 сентября

Хотела написать про толпы в парке Политеха, про удивительно благосклонную к началу нового учебного года погоду... но меня занимает новость на рынке авиаперевозок."Страшное" слово - санация подползло не только к банкам, но и к авиаперевозчикам. Трансаэро пришлось пустить в расход свою "самостоятельность".
Я очень полюбила летать именно самолетами Трансаэро, для меня не столько места в самолете, как вообще все, что связано с перелетом важно. Чтобы было много места для ног, чтобы не пахло старыми носками, чтобы было чисто, журнальчик в кармане кресла был, пледик, и стюардессы чтобы улыбались. Летать я не боюсь в принципе, хотя боюсь высоты, но меня мрачно укачивает в полете, особо остро во время взлета и посадки, конечно. Хотя все эти рассуждения перестают иметь смысл, когда я начинаю думать о том, что возможности летать зарубеж у нас уже не будет в ближайшем будущем (а до Сочей я уж как-нибудь потерплю). Тем не менее статью, которая меня успокоила и удовлетворила, я нашла. Далее цитаты и ссылка на полный текст:
«Участие в капитале «Трансаэро» государства в лице «Аэрофлота» гарантирует пассажирам этого крупного авиаперевозчика выполнение обязательств по их перевозке – как внутри России, так и за ее пределы. Это хорошо – для рынка, для туристов, для пассажиров. Другое дело, что вслед за этим на самом рынке авиаперевозки произойдут перемены, но вряд ли они будут одномоментными и резкими. По крайней мере, текущие программы в рамках летнего расписания «Трансаэро» долетать, скорее всего, дадут», – считает один из экспертов.

Сейчас, по оценкам Транспортно-клиринговой палаты, для стабилизации финансового состояния отрасли перевозчикам нужно повысить цены на 300-400 рублей. Что касается краткосрочной перспективы, «Аэрофлоту» придется разбираться с крупным долгом перевозчика, интегрировать его активы в группу, решать вопрос трудоустройства 11 тыс. сотрудников «Трансаэро». Процесс, как полагают эксперты, займет 2-3 года.

Tags: жизнь, путешествия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 21.07.2018 (156/365)

    В этот раз летний корпоратив был на удивление культурным и при этом очень расслабляющим, правильным, с купанием, солнцем, уютными вечерами.…

  • 15.07.2018 (151/365)

    На два дня, на два дня - все забудьте про меня! Гвардейское ждет! Мой опыт корпоративного отдуха начался с этой турбазы, тогда еще мало…

  • 28.06.2018 (134/365)

    Умные люди придумали удивительную штуку, для таких чокнутых снорклеров, как я! Это не совсем акваланг, но и не просто трубка для ныряния, запаса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments