Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Самокат в городе 2

Начало ТУТ
Город я всегда любила в том состоянии, когда нет машин и людей - ночью, ранним утром. Очень люблю ходить за продуктами в круглосуточно работающие гипермаркеты. Придешь в 8 утра в субботу в Ленту, никого нет, весы свободно доступны, ко всему можно подойти, касс не много работает, но очередей все равно нет. А вот с буднями все сложнее, в транспорте толпы, чтобы уехать хотя бы стоя в свое удовольствие, а не одной ноге, я выхожу из дома на час раньше. Летом, конечно, все проще, народ расползается по отпускам - дачам. Но и транспорт расползается, автобусы например. Но у меня наступило счастье, я еду на трамвае, которые ходят у нас косяками, а потом встаю на самокат и еще 15 минут качусь в свое удовольствие по живописному центру. Сейчас погода утром - самое то! Не жарко еще, солнышко, красота!
И то ли я стала внимание обращать, то ли народ на колеса встал, роллеры, скейтеры и мы - рейсеры! Веломаньяки давно захватили центр, на пл. Восстания даже прокат велосипедов открылся! А вот людей перемещаюшихся на скейте я как-то мало встречала. Электросамокаты появились, не спортивно одетые люди на них передвигаются, видимо на сигвей денег надо значительно больше. Маленькие скейты очень часто встречаются, такая приспособа может в модную сумку-торбу при желании поместиться, а прибавку в скорости перемещения дает не плохую, учитывая, что под гору оно само поедет! Кстати, на работу мне с горы, а домой наоборот, вот незадача...
Свой аппарат я люблю все больше, амортизаторы разработались, появилась плавность хода, высоты в пару см.можно преодолевать ходом. Конечно, есть свои минусы, очень жарко вечером, уже когда я пересаживаюсь на трамвай. на этой неделе переоделась в платье, у меня есть пара рабочих под джинсу, но тоненьких, и с карманам конечно! Юбки у них не разлетаются, ширина достаточная для толчка, и стало комфортнее немного, в смысле жары.
Теперь самые тяжелые для меня метры - это дойти от остановки трамвая к дому, когда я уже спеклась от жары в транспорте и самокат кажется тяжеленным, пытается выскользнуть из потных ладошек. Последние 300 метров кажутся километром, местность пересеченная сплошные высокие бордюры, стройматериалы и переход со светофором.
Отдельная песня - дети, собаки и впечатлительные граждане, они впадают в экстаз и бросаются под колеса, а комментарии.... Но, мне все равно удобно, быстро и нравится!
Tags: Санкт-Петербург, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments