Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

  • Mood:

Что-то проснулось

Осенило! В последнее время я отчаянно пытаюсь спрятаться от окружающих, большей частью за спиной мужа, силы на "борьбу с миром кончились". Вчера приходил его приятель, подарок нашему папе ДР принес, попросили сделать = сделал. Вечер, будний день, посадила за стол к ужину. Разговоры, он из отпуска, рассказы, новости его личной жизни. Я особо не слушала, пока собрала на стол, пока убрала, пока обед готовила на завтра. Успела вставить три фразы, сразу получила в лоб, привычное для меня "ты зачем так сделала, ты сошла с ума=все ты делаешь не так, все испортила" от Гостя... Обычно муж лоялен и сохраняет нейтралитет когда я с его знакомыми общаюсь, а тут вступился за меня! Его настойчивость в отстаивании своего мнения мне знакома, и даже страшна, поскольку зашибить в пылу диспута может. А тут просто сказал, тише обычного даже, что он думает и все - разговор окончен. Я была приятно удивлена, а потом, сегодня утром поняла, что удивительного ничего нет. Мы думаем в одном направлении, соглашаясь и принимая точку зрения другого как свою.
Пока мы дружили, мы делились своими личными переживаниями, проблемами в отношениях с семьями, коллегами, знакомыми. Не могу сказать что мы одинаковые, но мы перенимаем способы реагирования на ситуацию, привычки, манеру говорить. Я в принципе знаю свою особенность "растворяться" в том, кто рядом. Но и Он что-то перенимает из моих "наработок". Мы встретились взрослыми, у каждого за плечами по огромному рюкзаку. Но это как переезд: что-то находится нужное, а что-то признается невостребованным и оставляется, за ненадобностью. Я ругаюсь матом, это мой способ выпускать пар. У мужа просто периодически шла кровь из носа и коньяк кончался. Но всему наступает предел, и уровень нагрузки переходит максимум возможности переработки на нервах. Матом ругаться, как мне кажется, дешевле для организма... Бар полон. Пройдет еще не много времени и мы будем готовы принимать гостей.
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments