Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Чехия Прага - Карловы Вары 2007 г.

Весной 2007 года, после не продолжительных, но очень бурных отношений с "пламенным" товарищем на 5 лет себя младше, я решила начать по настоящему новую жизнь! Я сделала загранпаспорт, ремонт в своей комнате, и перестала оставаться на вечеринки в офисе. Загранпаспорт был сделан с прицелом на корпоративные выезды, о которых все мечтали так, что директор сломался, но в 2008 году (об этом я напишу позже).
А вот осенью 2007-го, в сентябре меня занесло ветром и ностальгией Супер Эго по командировочным временам, в Прагу!
Это была моя первая поездка за рубеж, первый опыт общения с турагентством (Европатур, менеджер Марина)...
Больше тысячи фотографий за не полных семь дней!
Фотографировала я все подряд: интересные фасады, транспорт, пейзажи, это помимо достопримечательностей в прямом смысле слова. Тур у нас был экскурсионный, заезд в Прагу, обзорная и еще две почти на целый день экскурсии по ней, поездка в замок Карлштейн и Карловы Вары. Свободного времени у нас было два дня, которые мы употребили на посещение Верхнего города и Ратушной площади - с целью часы посмотреть и послушать.
Поскольку питание у нас было "только завтрак", то в экскурсионные планы вошли несколько таверн. Мы жили в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади и это было огромным плюсом, для перемещений к началу экскурсий и выездов. С каждого мероприятия мы могли добраться до отеля пешком, что позволило сэкономить на общественном транспорте.
Чтобы посетить с экскурсией завод Старопрамен у нас не хватило времени, но пива Супер Эго выпил в кафе напротив главного входа на завод (тогда он еще пил пиво).
И нам безумно повезло с погодой, единственный день, когда я замерзла был в Карловых Варах, и замерзла я по причине того, что мы не ожидали, что погода испортится, слишком легко оделась. Я прилетела в куртке, но днем можно было ходить в футболке не испытывая дискомфорта, это в середине, ближе к концу сентября (с 15 по 23 - если быть точной)!
Вместо тысячи слов:




Карлов Мост!!!!!!


Кртэк;))) С детства любимый мультик



Задний дворик ст.метро Малостранска

Еще достаточно худой Супер Эго трескает грушу, только что сорванную в городском саду, где растут вооот такие деревья!


Пару слов об экскурсоводов, мне видимо вообще везет с ними. Было их двое: одна - рафинированной интеллигенции, аккуратная, элегантная 20 лет в туристическом бизнесе, но из России (СССР), и чешка - здоровенная бабища, с зычным голосом, которая ненавидит чешский парламент чуть больше, чем телевизор и налоги. Обе бесподобные экскурсоводы, интересно, много простых человеческих подробностей, вперемежку с датами и архитектурными терминами! Важные замечания по ходу экскурсии: "Бесплатный туалет", "Самые вкусные колбаски", "Бесплатный музей", "Отличный вид для фото" и т.п. График был безумный, но они старались, чтобы мы еще и с ног не валились, находя места, где можно расположиться сидя.
"Сижу за решеткой" - окошко бара между прочим;)


Знаменитый "Танцующий дом"



Кипятильник;)

Карловы Вары - здание старой оперы, где внутри! снимали Казино Рояль

Перед национальным музеем

Целующийся солдат

Замок Карлштейн

Колодец, вернее колонка - вода питьевая, проверено на себе!

Держусь за тапочек своей святой на Карловом мосту

Самый маленький отель, самый узкий фасад

Нейгасимая лампада

Ян Непомук

Старейшая пивница в Праге
Сумасшедшая идея, чистая авантюра - но получилось!
Tags: czech republic, Чехия, жизнь, путешествия, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments