Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Первый отпуск! Адлер 2004 г.

Работать я пошла раньше, чем поступила в ВУЗ и долго все отпуска уходили на сессии. Наконец это время закончилось, я устала от дач и полей и могу спланировать настоящий отпуск с поездкой на море!
Сидели как-то с поваром и водителем на лавочке на заднем дворе, начали обсуждать куда метнуться, мы с Татьяной вроде собрались в Сочи на поезде, она уже отдыхала с сыном на Черном море, только в Абхазии, но через границу больше не захотела, ну и решили, что Сочи тоже супер будет. Лешке больше всех надо, он встрял, поехали вместе на машине, а нам то что - поехали! Договариваться на конкретные числа не стали, решили, что ближе к делу обсудим. Время подходит, Лешка ни гу-гу, уже с дядей Геной договаривается, мы с Татьяной ничего не поняли, получили зарплату за июнь и собрались на вокзал за билетами за 45 суток, чего тянуть - то. По дороге встречаем Лешку - "А вы куда?", "За билетами!", "На х..я?", "Как? Ты молчишь, с Геной договорился, а мы в отпуск хотим!", "Я сказал - поедем, значит - поедем! Все вместе и поедем!"
Короче, поехали мы на машине, черный фольксваген Пассат, седан. Останавливались всего два раза, за Москвой - кофе попить, и в районе Ростова - поспать.
Только проснулись:

Пока доехали - устали как собаки, пункт назначения сменился в процессе, потому что Лешка еще друга своего подбил поехать, а у того дом под Адлером. Так что приехали мы в Адлер.
Пытались долго выбирать где поселится, но уставший за 38 часов руления водитель поставил ультиматум после третьего просмотра. Заселились по 250 руб/чел. в частную "гостиницу", две комнаты с четырьмя кроватями, на заднем дворе кухня, про душ и туалет вообще не помню.
За первые два дня облазили весь город, рынок, "Променад", пляжи. Днем валялись у моря, плавали много и очень много. Вечером ходили пить вино и танцевать в "модный клуб" Мехико, фото ниже.


Дом отдыха с красивой лестницей, фото "на память":


На ступеньках нашего пристанища (Гена, Юля, Лешка и хозяйка домика):


Буквально в первый же день я неудачно спрыгнула с высокого парапета по дороге домой с пляжа и так отбила пятку, что ходить могла, наступая только на носок или прыгая на одной левой. Это конечно немного осложняло мои перемещения, у Лешки случилось расстройство желудка, от неаккуратно сожранного арбуза и второй день мы проводили сидя в комнате.
А Татьяна и Гена отправились в Сочи в ботанический сад:




с высоты "птичьего полета"

На третий день у Лешке приехала девушка, и началась культурная программа, мы ездили "в горы" на открытом джипе, был дождь и не очень тепло.



лечебные грязи

перекус после мытья в ледяном ручье


Друг и Лешка;)


на пасеку завезли




горная дорога


пляжные фото выкладывать не буде - ничего интересного;)))

Когда у меня нога перестала болеть вообще стало прекрасно! Мы много гуляли, плавали, танцевали. Мне только что отец подарил цифровой фотоаппарат и я щелкала все подряд:



уезжать не хотелось, к тому же с мужем я по телефону поссорилась;)
Но отпуск кончился, обратно мы ехали медленнее и впятером в одной машине.
Остановились на техническую остановку на обратном пути:


вот она Я, 2004 год, где-то в поле подсолнухов

Tags: жизнь, путешествия, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments