Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Аквапарк

Первый раз я попала в аквапарк в 2006 году, это был Вотервиль... ну там вообще сложная и запутанная история. После мы ходили с сестрой в Питерлэнд, в 2012 году, как оказалось (только что перерыла весь журнал в поисках следов).
Теперь я могу хоть какое-то связное впечатление высказать, сравнивая один и другой, поскольку на большие выходные пошли с сестрой в Вотервиль.
Аквапарк работает с 11 до 23 часов, но войти можно пораньше, верхнюю одежду сдать сразу не удастся, но можно посидеть на скамейках, поглазеть на аквапарк через стекло. К примеру Питерлэнд работает с 10 со вторника по воскресение и по понедельникам с 15 часов.
Дальше принцип один: выдали браслеты, они и кошелек и ключ, раздевалки, шкафчики, душ и пятнадцати пяти минут в холодном коридоре можно окунаться в лето!
Фишка Вотервиля фотограф который бегает и всех щелкает, а в Питерлэнде мы сами бегали с телефоном. Фотки специфические, если не стараться позировать принудительно.

я тут волну требую стоя под ощутимо бьющей струей

а это я вообще в прыжке, фотки распечатывали там, это скан;)

Вообще струй и гидромассажей в Вотервиле больше чем Питерлэнде. Горки в Вотервиле мне больше понравились, они для не любителя горок доступнее во всех смыслах, очереди меньше, пользователи распределены по ним всем. А еще есть "Радужное озеро", в нем размешены подводные аквариумы, конечно аквариумы надо помыть, рыбок запустить больше, растения помыть, посадить. Но сама идея отличная, ныряли - смотрели. Есть кафе, ассортимент скромный, но перекусить, кофе/чай попить можно. Лоток с мороженым, которое мы попробовали - очень вкусно!

само мороженое до фотосессии не дожило;) а сахар из разных мест я коллекционирую
Банный комплекс в Вотервиле меньше чем в Питерлэнде, но для меня это плюс. Хотя турецкая парная сломалась, как всегда;), а я как раз больше всего люблю температуру 40-55 градусов и влажный воздух.
Для любителей водных развлечений сообщаю: Вотервиль открылся после профилактики 1 мая, там действует акция на повторное посещение скидка 50%, тариф на 1 час и пр.
А вот Питерлэнд закрывается с 15 мая, на две недели.  
Tags: аквапарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments