Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Жизнь HD (главы 4,5)

Глава 4.
Проснулся Антон только поздним утром, на телефоне около десятка пропущенных звонков с работы.Голова тяжелая, температура не высокая, но все же есть, на тумбочке у кровати стакан с водой, таблетки, видимо вчерашние, принял, выпил всю воду. Полежал, для прояснения сознания, внимательнее просмотрел звонки, проверил почту. Ответил, что будет работать дома, просмотрел приложения, пара договоров, цену покупатели серьезно занижали, он был в первую очередь бизнесмен, чем медик или ученый, на эти деньги развивать производство было не реально. Написал новое предложение, жестко, хотя конкуренты из Поднебесной наверняка дают цену еще меньше. Решительно отправил.
Тело ломило, но потихоньку просыпался аппетит, надо было встать и приготовить себе что-нибудь. В прихожей, как и было обещано, лежала визитка под зеркалом: «Анна Зайцева», должности, телефоны, адрес сайта, электронной почты и офиса в Петербурге. Антон даже усмехнулся, вчерашний вечер казался ему горячечным бредом. Наверняка, половина привиделась, но надо связаться с ней, она не против сотрудничества, а их контора потянет заказ в три раза больший, чем ему предложили все утренние адресаты.
Антон умылся, отправился на кухню, заварил себе крепкий кофе, нарезал пол дюжины бутербродов. И вернулся в кровать, благо технологии позволяли вести дела не вставая. С удовольствием приступил к трапезе, на третьем бутерброде зазвонил телефон, номер был незнакомый.
- Да, - Антон не удивлялся, наверняка, кто-то из новых контактов, приобретенных на Конференции.
- Антон, привет, это Анна! Как самочувствие? Не разбудила?
- Добрый день, - Антон чуть не подавился, он узнал ее голос, - не разбудила, хотел сам сегодня позвонить, или написать.
- Ну, о делах, наверное, рано еще, но не переживай, мне твой заместитель предоставил достаточно информации, в понедельник я хотела бы пригласить тебя к нам в офис.
- Отлично, хотя, я думаю, что не стоит откладывать в долгий ящик… - Анна перебила его.
- Мы и не будем откладывать, я пока проведу несколько экспериментов с материалами, мне кажется, нужны некоторые коррективы, а к понедельнику будут готовы результаты и предмет для разговора.
- Ну, что же, тогда до понедельника, - Антон не привык к такому напору от женщины.
- В десять ты сможешь подъехать?
- Да, конечно!
- Договорились, выздоравливай! – Анна отключилась.
- И тебе не хворать, - сказал Антон вслух, нажимая кнопку на телефоне.
Пришло письмо, от зама, он писал, что Анна забрала несколько образцов и техническую документацию к ним. Спрашивал, правильно ли он поступил, дав ей достаточно широкий доступ к материалам. Антон хотел сразу ответить, но потом решил познакомиться с Анной поближе, прежде чем делать выводы.
На сайте компании были размещены фотографии некоторых сотрудников, в том числе и Анны. Вчерашняя девушка смотрела на него с экрана, загадочно улыбаясь, но при этом весь её вид очень располагал. Не супер – красавица, она была очень ухожена, открытый взгляд, аккуратная прическа, строгий костюм, на такого человека можно было положиться и довериться.
Она возглавляла направление биокоррекции, диагностики и психической деятельности. Никаких регалий при этом не было заявлено, кроме того, что она закончила Университет, тот который был раньше ЛГУ, даже без указания факультета и кафедры.
Про её отца было написано гораздо больше, он являлся не только старейшим сотрудником Компании, но и автором большей части разработок, и владельцем патентов. На перечисление его дипломов и научных работ отвели несколько страниц сайта. Почти двадцать лет назад, Антон Владимирович выжил в ужасной автокатастрофе, в которой погибла его жена. Пролежав более семи лет в коме, смог вернуться к работе, благодаря разработкам Компании. Теперь на него буквально молились, поскольку лучшей рекламы и не было нужно. На сайте было размещено несколько видео, в которых Антон Владимирович демонстрировал био-металлический каркас, который помогал ему двигаться. Электронную систему жизнеобеспечения и мониторинга состояния, комментировал лечение пациентов иммунодефицитных состояний, за динамикой которых он следил. То, что перед ним старик, восьмидесяти лет, перенесший тяжелейшую травму черепа в довольно пожилом возрасте, невозможно было поверить. Самым последним Антон просматривал интервью датированное прошедшим годом. В нем после общих фраз про то, какими вопросами Антон Владимирович занимался всю свою научную жизнь, он рассказывал о своей реабилитации. Оказывается, Анна была автором программы, которая за пять лет помогла вывести отца из комы и поставить на ноги. Ссылаясь на уникальность проведенных работ и фактора совместимости, Антон Владимирович сетовал, что не всем можно так блестяще помочь. Но далее он уверял, что над этим работает добрая половина института, и даже озвучил некоторые пункты плана разработок. Одним из таких пунктов было проектирование и подбор более легкого, но прочного материала для каркасов, поддерживающих положение в пространстве тела пациентов с полным и частичным параличом. Тут Антон и понял, для чего он понадобился Анне, разработка именно такого материала, совместимого с человеческим телом, прочного, проводимого он и занимался. Он планировал занять нишу в протезировании, этим институт Зайцева тоже занимался, достаточно успешно. Но заинтересованность Анны объяснялась именно состоянием её отца. То, что мог предложить Антон, позволило бы сделать каркас несъемным, что еще улучшило бы качество жизни профессора.

Глава 5.
В понедельник, в десять часов утра Антон вошел в кабинет Анны, который больше всего напоминал лабораторию пополам с серверной.
-  Доброе утро! – Аня оторвалась от монитора, встала ему навстречу, - присаживайся, - она махнула рукой на диванчик почти сразу у двери, перед которым на высоком журнальном столике были раскиданы бумаги.
- Доброе!
- Как здоровье? – Аня заглянула Антону в глаза.
- Вполне, спасибо! – Антон хотел перейти к делу, и показать, что он тоже подготовился к встрече, - я даже смог изучить историю вашего института и думаю, что знаю, чем конкретно заинтересовал тебя.
- Ну, это была не очень сложная задача, да я и не скрываю ничего.
- Видимо сама ситуация нашего знакомства затуманила твои цели в моем представлении, - пошутил Антон.
- Ничего, ничего, особой спешки нет, но давай приступим, - она опустилась рядом с ним на диван. Взяла пачку листов сверху, - я провела несколько тестов, результаты меня устраивают.
- Моя компания будет выступать простым поставщиком материалов?
- А чего бы тебе хотелось? – Аня оторвалась от бумаг, удивленно взглянула на Антона.
- Не знаю, хотелось бы присоединиться к команде профессионалов.
- Мне показалось, что ты больше печешься о финансовой стабильности своего производства… - она оборвала фразу, предлагая ему продолжить.
- Мне показалось, что в моем продукте есть потенциальный ресурс, который нам не под силу выделить и тем более развить, - Антон хотел продать себя подороже, но понял, что играть с Анной ему тяжелее, чем он предполагал.
- Давай сегодня обсудим объем, который нам сейчас необходим, потом, если тебя все устроит, я накидала перспективу потребности на ближайшие пять лет.
- Да, конечно!
- В какие сроки ты сможешь отгрузить мне первые 300 метров материала?
- Если не весь объем сразу, партиями, в течении 2-3 месяцев. Через месяц первая партия, сырья мне хватит на 100 метров, так что, вынужден буду просить предоплату, чтобы производство было непрерывным.
- Да, конечно. А сколько готового есть?
- На одного человека хватит, как мне кажется, - Антон улыбнулся, - вечером он будет у тебя, если есть такая потребность.
- Отлично. Цена, заявленная в каталоге немного завышена, но с условием скидки в размере 10 процентов, нас бы вполне устроило. Полная предоплата за весь объем, после подписания договора, документы могут приготовить в течении получаса, - она подняла на него глаза, все тот же открытый прямой взгляд, - ты согласен?
Безусловно, он был согласен, сотрудники уже были готовы поувольняться, если не начнется производство. Пришлось отказаться от аренды половины площади в прошлом месяце, чтобы выплатить им аванс. Анна все просчитала, хотя конкурентов у Антона не было, по большому счету, но и спроса на его материал было не много, больницы экономили и покупали на столько мало, что производить такие объемы было дороже, чем можно было продать. А на производство впрок у Антона не было свободных средств. Парадокс ситуации был в том, что материалы и формы, которые могла производить лаборатория Антона, требовались в безумно дорогих операциях с замещением тканей, стенок сосудов, внутренних органов, но у него не было имени и клиентской базы, чтобы полноправно войти на рынок. Больницы убеждали его, что самим обращением к нему делают большое одолжение, сбивая цены до себестоимости. Раньше его поддерживала торговля в чистом виде медицинскими материалами и медтехникой, но потом этот бизнес задавили монополией крупных поставщиков.
- Я бы предложил 5 процентов, конечно, но партия большая, мы сможем сэкономить на закупке сырья. И доставка за отельную плату, по тарифу экспедиционной компании, - Антон говорил медленнее, чем хотел бы, чтобы не выдать свое волнение.
- Не беспокойся, у нас есть транспорт. Тогда сейчас я попрошу подготовить договор, с нашей стороны я подпишу и сразу отдам тебе. Это займет около получаса, тебя не затруднит подождать?
- Да, если меня кто-нибудь угостит кофе с булочкой, - Антон не успел позавтракать, поскольку не хотел опаздывать.
-  Это пожалуйста, только я не смогу составить тебе компанию, ничего?
- Печально конечно, но голод – не тетка, - Антон улыбнулся.
Анна улыбнулась в ответ, собрала бумаги, кивнула ему, чтобы он следовал за ней.
На первом этаже института было кафе-столовая, куда Антона и проводила  Анна, они договорились, что после того как все документы будут готовы, она принесет их прямо сюда. Комфорт и тишина заведения позволяли, и позавтракать, и отдохнуть, и документы проверить. Антон осмотрел витрину, выбрал несколько блюд, чтобы не думать об обеде. И уже через пять минут, сидел за столиком с дымящимся кофе и изучал новости.
Анна появилась в дверях с фирменной папкой института, когда Антон заканчивал вторую чашку кофе. Она улыбнулась, присела на соседний стул, подождала, пока он отодвинет прибор, положила папку на стол.
- Я сразу подписала, но ты прочти на всякий случай, хотя договор обычный – стандартный.
Антон открыл папку, пробежал глазами, договор действительно стандартный, только предмет и цена вписаны конкретные, сроки красиво «размыты», под его реквизиты оставлено место, вписано только название.
- Я думаю, что все в порядке, - он хотел подняться, но Анна его остановила.
- Еще вопрос - я бы могла предложить тебе машину, тебя бы в офис отвезли, а ты прислал бы мне обратно документы и материал. Если есть такая возможность, то я хотела бы начать работать с ним уже сегодня.
- Мы, вроде никуда не торопились, час назад, - теперь веселился Антон, - у меня, конечно, все под рукой, и от такси я бы не отказался…
- Есть какое-то «но»?
- В общем-то, нет, но очень хотелось бы полюбопытствовать о твоей работе.
- В частном порядке или с целью промышленного шпионажа? – Аня заулыбалась шире, откинулась на спинку стула.
- Исключительно в частном!
- Хорошо, я на этой неделе буду занята, а вот в следующий вторник, наверное, смогу удовлетворить твое любопытство. Только с тебя мороженое, ну и еще чего-нибудь!
- Отлично, ловлю на слове! – Антон взял папку под мышку, Анна встала, проводила его до двери, параллельно вызывая машину к воротам.
- Всего доброго Антон, - Анна протянула ему руку, - надеюсь на плодотворное и долгосрочное сотрудничество.
- Взаимно, и до вторника! – Антон слегка сжал её ладонь, и быстро наклонившись, поцеловал её нежную руку.
Она улыбалась, своей потрясающей, открытой и обезоруживающей улыбкой. Он отпустил ее руку, и практически пятясь, подошел к машине. Ехать нужно было через весь город, Антон не заводил машину из многих соображений, чаще всего на метро было быстрее, на служебный автомобиль денег не было, да и водить он не любил. В прохладном салоне с затемненными стеклами, удобно расположившись на заднем сиденье, он планировал дела на эту неделю. На работу пришлось позвонить, чтобы весь имеющийся материал подготовили и упаковали, отвыкшие от большой работы сотрудники разбредались по прилагающей местности, и собраться им было сложно. Чтобы подписать договор, нужно было найти реквизиты, из экономии бухгалтера и секретаря не было, заму было поручено отыскать реквизиты и печать. Продиктовав наименование получателя и номер договора, Антон попросил еще и счет выставить, чтобы было еще более увесистое основание для оплаты.
Через три дня на счет фирмы Антона поступили все обозначенные в договоре средства, колеса машины закрутились. Поставщики, привыкшие к маленьким объемам, обрадовались заказу, но предоплату попросили. Но это было не важно, Антон поставил все на встречу с Анной Зайцевой, и теперь старательно пытался не упустить шанс.

Tags: чтиво
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments