Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Мысли не вслух, и не все мои личные (из архива)

«не пытайся – будь» из Матрицы
«Ты хорош, как только что законченная стеклодувом стеклянная ваза; она красива, свет играет на ней; но если дотронуться, обожжешь руки и испортишь ее красоту. Она осядет и потускнеет. Только на вазе останется след от руки, а на тебе ничего не может оставить следа, ты гладок, скользок и холоден. Я люблю тебя мой монстр!» не помню откуда

Героизм это гиперкомпенсация чувства вины, быть героем по настоящему очень сложно, особенно, если ты предполагаешь остаться в живых!

Здоровый цинизм помогает нам сохранить рассудок и увидеть обыкновенное чудо каждого дня, ведь так сложно представить законченного романтика с одуванчиком в одной руке и автоматом в другой, особенно если дуло еще дымится, упираясь в свежий труп.

Красота спасет мир, красота внутренняя, душевная, духовная. Красота материальная слепа, как слепа любовь, страсть, гнев, агрессия. Добрый человек не потому добр, что с ним ничего не случалось, а потому, что он слишком много перенес и может сопереживать уже практически любому горю, как своему, «много мяли, вот и мягкий».

Для развития человеку необходимо тонко сбалансировать свой уровень притязаний относительно своих возможностей (при попытке оценить объективные возможности личности могут возникнуть серьезные трудности). Когда уровень притязаний находится на пике возможностей, у нас получаются трудоголики, сумасшедшие люди, постоянно стремящиеся к недостижимой цели, толком и не видевшие жизни как таковой. Когда уровень притязаний лежит чуть ниже «плинтуса» возможностей – мы получим алкоголика, тунеядца и диссидента, которому вообще ничего в этой жизни не надо, он по этому на нее и не смотрит. А жить так, чтобы для достижения цели нужно было «встать на цыпочки», но не прыгать выше головы, у нас почему-то не хотят, как жаль!

Одному омаров, другому кальмаров, третьему сардин, а добытчик то один! (про Федота стрельца Л.Филатов)

 It ’ s too late ........Уже поздно, уже слишком поздно сожалеть   и сокрушаться! Ты уже родился, ты гражданин мира, властелин Горы, хозяин времени. Болит – выпей таблетку и пройдет, денег мало – заработай, не знаешь, как сделать – спроси! Нет безвыходных ситуаций, выходы бывают разные, и их надо только увидеть, открыть дверь! Дверь, которую может, не заметил в спешке, решил, что она не для тебя, побоялся того, что за ней. А кто говорил, что будет просто, кто должен тебе помочь - родители??? Ха, они сами не знали, как жить, когда ты родился! Не верь, не бойся, не проси. Прости все всем и живи сам, как считаешь верным, чтобы не было мучительно больно, что тебе не то посоветовали, не так сделал, как хотел, и все что ни произойдет, будет происходить, потому что ты так решил! Есть некоторые границы, но мир не совершенен и если ты не Бог, чего жаловаться. Всемогущество в поступках это ведь и ответственность за ВСЕ! Ты готов быть в ответе за тех, кого приручил? Жизнь это не только путь, рост и возможности, это постоянно качающиеся весы, на одной половинке «хочу», на другой «цена вопроса». Все упирается в эту цену, она может быть материальной, духовной, фиксированной или меняющейся. За что-то мы готовы «платить», за что-то не готовы, потому что нам не сильно надо, или потому что сочли, что нам это положено по праву…, а по какому праву???? И права то у всех разные, а почему? Да просто это жизнь, тебе может повезти, может, ты свое счастье построишь своими руками, может, тебе поможет кто-то или что-то. Жизнь прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях, главное относиться к ней адекватно, бывает настроение плохое, но ведь и хорошее бывает, пусть процентное соотношение не в сторону белого, но его не стоит приуменьшать. А если черного слишком много – может это то, что тебе самому нравится? Мы все разные, как не бывает двух одинаковых травинок в степи, снежинок в тундре и капель в реке. Реши для СЕБЯ что значит Счастье и постарайся начать к нему путь!


  It’s time to be brave, say – I’m not afraid, not any more, I use to be calm. Дженифер Лопес


Была, была какая-то жизнь, люди в этой жизни, распорядок дня, кто-то на столько близкий, что часть твоего времени тебе не принадлежала, и ты не думал, что с этим временем тебе делать, предпринимать для того, чтобы занять себя в это время! Но так бывает, иногда люди меняются, растут, или наоборот, что-то меняется в мире, мировоззрении и человек, который мог быть самым близким год назад, становиться ненужным тормозом, обузой, может камнем на шее… просто так бывает, потому что мы все разные. И мы расстаемся, часть нашего времени, отданное этому человеку, высвобождается, ливнем проливается на голову, сбивает с ног. И мы не знаем, что же делать, мечемся в поисках пристанища, а может он не как уж и тяжел этот камень, а может мне это и нужно???? И тысячи знаков вопроса терзают мозг, я никому не нужен, я неблагодарная сволочь, все зря…я не достоин, ну что ко мне вяжутся одни неудачники, опять потеряно куча времени… а всего лишь его стало чуть больше, для себя, для своей личности, для построения планов, для того, чтобы понять себя, оглянуться по сторонам, спросить себя – Что мне нужно для полного счастья???? Может ничего уж и не нужно, погоня за химерой ослепила тебя, и ты взбираешься на несуществующую гору, находясь на вершине. Ты уже многого достиг! Прости себя, не жалей, а именно прости, не думай о бесцельно прожитых днях, месяцах, годах. Оцени свой подвиг, насладись своими новыми возможностями, посмотри на всех сверху, и может, ты увидишь путь вперед, или вверх, это уже как захочется.


Чтобы понять надо услышать, что же собственно тебе человек говорит, что он имеет ввиду, что он чувствует и что, наверное, самое важное, в этом процессе. Мужчины не столь проницательны? И да, и нет. Надо признать, что большинство успешных и великих политиков, ученых, руководителей – мужчины. Если задуматься глобально, не вдаваясь в особенности личности каждого, то причина проста, женщина любит свои эмоции, мужчинам проявление эмоциональности не свойственно, а если им руководят эмоции, то все признают, что он - самодур. Схемы, планы, расстановка приоритетов – мужская прерогатива, а женщине нужно идти следом и подтирать лужи, которые он оставил проливая кофе, в процессе планирования. И все равно они как дети!, возмущается большая половина женского населения! Конечно, поскольку занятые решением глобальных проблем, всякие мелочи не заметны. Ничего себе мелочи, скажете вы, имея ввиду убыточность их прожектов, забывчивость при необходимости купить хлеб по дороге с работы, вынести мусор, поздравить с днем рождения. Да не в этом счастье, есть индивидуумы, для которых целью жизни является просмотр телевизора и пивопитие, с такими и жить не стоит, ни он вам не нужен, ни вы ему, в этом мире все взаимно. Бизнесмен взамен своего внимания и присутствия дает своей жене деньги и статус – и горд этим, а если она еще будет настаивать на его отпуске раз в год длинной в месяц, то получит еще больше, поскольку отпуск нужен, а позволить его себе, прерваться, упустить выгоду, так сложно!   Работяга – возможность всю жизнь не работать, главное, чтобы у жены была цель быть домохозяйкой, и тогда они будут счастливы. Научный сотрудник – гордость за причастность к научным открытиям, и повышенную самооценку, поскольку только она знает, что этот чудик, который может поделить атом, постоянно проливает на белые брюки борщ. Про менеджеров я вообще молчу, там такой список, поскольку менеджеры у нас наиболее распространенная   профессия и самая загадочная. Что делать карьеристкам? Простить миру и мужчинам в частности, что они тоже могут быть неудачниками, и поскольку, два карьериста вряд ли смогут ужиться, найти в партнеры специалиста средней руки, и даже может зануду – домохозяина.   Они не благодарны! скажете вы. Можно и так сказать, в общем и целом, да. Опять же если менеджер будет суровым и несгибаемым на работе и белым и пушистым дома, то скорее всего умрет от инфаркта или инсульта лет в 45. Самим собой быть проще всего, поэтому если он менеджер, то и дома он им будет. «Дали скидку – значит, в следующий раз ее нужно удвоить, тут отступим, там закрутим, хорошо относятся, извлечем из этого максимальную выгоду. А что будет, когда ей надоест терпеть – вот когда надоест, тогда и буду решать, задачи надо решать по мере их поступления!» 

Мужчина в большей степени человек результата, женщина – человек процесса. И она успешна, когда делает любое дело по-женски – позволяет себе проявлять эмоции и вникать в детали.  (кажется из Психологии).
Tags: жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Lytdybr

    Хочу в отпуск, далеко - далеко, в Новую Зеландию, например, лет на пять, английский что-ли опять начать учить... Вроде ничего сверхординарного, на…

  • Добра утра!

    Сегодня мне приснилось,что на соревнованиях по плаванию мне Бритни Спирс! пожаловалась, что по турецки сесть не может. И сделала такие печальные…

  • Про желания

    Бывают обострения весенние, осенние и депрессивные просто так... Ну нынешние обострения можно списать на аномальную, непонятную погоду, про которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments