Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Дурацкий псто

Умный андроид перешел на летнее время и разбудил меня на час раньше...
"Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года. В настоящее время режим перевода стрелок на "летнее" время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. От перехода на летнее или зимнее время отказались Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан и Грузия. Страны, в которых стрелки часов не переводят вовсе, – это Китай, Южная Корея, Япония и среднеазиатские республики СНГ. Причиной тому – религиозные убеждения населения. Кроме этих стран, живут по единому времени Виргинские острова, Американское Самоа, Пуэрто-Рико, американские штаты Аризона и Гавайи". отсюдова
Мне ТАКОЕ снилось, перед тем как запиликал будильник, что в принципе я и рада, что из этого кошмара вырвалась, но еще часок поспать не удалось потом. Результат  - голова квадратная, состояние разбитое.
З.Ы. К чему снятся пришельцы с огнедышащими щупальцами, которые заставляют проникнуть в стеклянное яйцо (деловой центр в Лондоне, кажется). Что-то найти нужно было, что не помню, были еще двое людей, в серых комбинезонах. Очень неприятно сидеть на какой-то жердочке, на высоте N-го этажа, да еще и горелкой резать стекло (горелка и была щупальцем пришельца, поэтому приходилось бороться, чтобы пламя било в стекло, а не в меня).
Надо выпить чего-нибудь от головной боли и/или от простуды.
Tags: здоровье, цитаты, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments