Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Поездочка (запись содержит табуированую лексику, но это как песня - слова не выкинешь!)

Еще раз! Внимание - мат встречается в записи без купюр и это принципиально!!!!

Когда мой муж собирается ехать дальше, чем на 50 км. у него заранее заправлен полный бак бензина, колеса подкачаны, тормозная жидкость, омыватель стекла и масло проверены и приведены в полную готовность, в багажнике лопатка и огромный домкрат. Собирались мы в деревню.. с Димой. Где-то с месяц назад ездил он в больницу забирать мать, что-то там с колесом было, даже проезжающие мимо пытались указать на неисправность, ну, не нашел Дима неисправности, и времени проверить давление в баллонах. Время восемь утра, мороз – 18 градусов. Машина завелась, ну и то ладно, все стекла покрыты морозными узорами, супер, на лобовом стекле два пятнышка в которые проглядывает дорога. Дима с чувством заявляет:

- Вот бля, в этом москвиче хуевая печка, ни хера не греет, вот в «Белом» была, уже все бы оттаяло! Ладно, - он остервенело потер ногтем форточку, там где зеркало боковое, - видеть бы еще чего-нибудь!

Вырулил между «Микрой» и «Ланосом», покрехтывая и борясь с виляющим задом, отчалил от парадной. Я сидела сзади, все пируэты, которые колеса выделывали по снежному месиву двора, я так сказать, шкурой почувствовала, спрашиваю:

- Дима, а ты резину то поменял?

- А не хера, - бодро ответил Дима, в очередной раз, выравнивая машину, после поворота, - так доедем, наверное!

С матерком и борясь с заносами, Дима повез нас на бензоколонку!

- Маслица надо бы купить, и шины подкачать!

Когда он затормозил у колонки, машина заглохла, Дима выскочил, открыл бензобак, он у «Москвича» под номером задним, вернулся, завел машину и пошел в кассу. Вернулся, довольно быстро:

- Блять, воздуха у них нет, а ну и хуй с ними, где-нибудь на Лукойле остановлюсь, за одно и масла там купим, - поскреб форточку, закончил заправку, и мы опять тронулись.

К слову сказать, на пути в деревню остановились мы после этого только, чтобы Дима пива купил, уже в Стругах, но это – лирическое отступление.

На заднем сиденье, в обнимку с тремя сумками, поскольку в багажнике лежали запчасти и рыболовные принадлежности, одетая как на северный полюс, я решила не переживать, особенно после того, как на рельсах раздался какой-то дополнительный железный звук и Дима заявил:

- Вот, блядь, не хочет держаться амортизатор, приварю его на хер!, - После этого, он обматерил «Пятнашку», обогнавшую нас на перекрестке: - Скобари долбанные, ведь по пути же!

Вообще мне было даже интересно, с какой скоростью Дима будет двигаться по шоссе, выяснилось что 110 км/ч. После этого я решила, что дешевле будет закрыть глаза. Под музыку «Дискотеки 80-х», оравшую мне в печень, из колонок «Пионер», я постаралась думать о хорошем! Что самое интересное – Муж мой молчал практически всю дорогу, иногда подпевая музыке, иногда, вставляя между Диминым матом пару слов. К Вайе мне даже удалось задремать! Очнулась я на повороте на Плюссу, когда Дима одновременно поворачивал и обгонял лесовоз. Еще раз повторюсь – резина летняя, дорога представляет три колеи, по средней машины расходятся… лучше бы я и не открывала глаза!

Следующее потрясение меня ждало на повороте, который в народе называется тягун, километровой длинны, такое закругление на дороге — кто знает, деревня Которск. Ограничения скорости там условно нет, дома все далеко от дороги, но все же проселок, зима, колея и затяжной неприятный поворот. И вот так повезло, что именно на этом повороте встретился нам по пути жигуленок классика. Едет себе километров пятьдесят, а то и сорок, ну естественно Дима его стал обгонять, а мотор старенький, хоть и перебран осенью в детской песочнице у нас во дворе, но по словам самого же Димы: моторчик то слабоват, всего полтора литра на такой сарай. С ревом подстреленной белуги он вскарабкался на бруствер из снега, скорость семьдесят, его естественно, занесло, со словами «стоять зорька», Дима рулем коробкой и прочими ухищрениями выровнял машину — не снижая скорости, прибавил газу и пофигачил — по - другому не сказать, дальше. Не знаю, кто испугался больше — я, или водитель Жигуля. Дальше на подъезде к Стругам нам на заснеженной и поэтому реально сузившейся «трассе» попался Форд Мандео.... ехал он, не стесняясь, посередине дороги. И ехал он «не торопясь» около восьмидесяти километров в час. Дима «сел» ему на хвост, перестроился чуть левее, не помогло, Форд продолжал ехать с прежней центровкой и скоростью.

- Вот блядь, Мандао, не умеешь ездить, не выезжай на дорогу! Пошел на хуй, - и Дима прибавил газу, что поравнялся практически с бампером Форда. Тот вальяжно подвинулся и мы двинулись с ревом дальше.

На въезде в Струги есть маленький магазинчик, даже ларек я бы сказала, когда мы въехали по вывеску Струги Красные, Дима сразу напряг зрение:

-Ну что, лабаз то работает?

- А тебе нравится этот магазин? – спросила я с недоумением, что же там купить то можно.

- Ну да, - ответил Дима взбираясь на холм из снега перед магазином. Затормозил он пред самой дверью, но вот незадача, машина покатилась назад, как только он отпустил педаль.

- Стоять, - он нажал на тормоз, - не хочу я тебя глушить, - он рванул ручник, ручка бодро поднялась на девяносто градусов, без всякого эффекта, - блять, нет у меня ручника, не было и не будет. Короче, - сказал он, вылезая из машины, не отпуская педаль тормоза, - покатится - нажмете на «тормоз».

Он отпустил педаль, машина, не покатилась.

- Ну, кому чего купить, - нагнулся он в дверь, перед тем, как, не дожидаясь ответа, закрыть ее. Вернулся он с четырьмя банками пива, три закинул на сумки на заднее сиденье, четвертую бросил к мертвой ручке ручника. Можно подумать, что оставшиеся двадцать километров мы проехали без приключений, но нет. На заснеженной дороге, где и летом тяжело разойтись двум крупным машинам, нам повстречался «Козел», вернее мы его догнали. Мало того, что дорожка стратегическая – прямые участки не длиннее пятидесяти метров, мало того, что чистил ее грейдер и ледяные надолбы в стиле стиральной доски, в довершение всего Дима еще и пиво открыл и стал пить, периодически приговаривая «Стоять зорька», когда машину кидало на поворотах из стороны в сторону. Нет, мы ни разу не съехали с дороги, не попали в аварию, не прокололи колесо и не потеряли амортизатор – как, до сих пор удивляюсь.
Спустя сутки, замерзший шланг и полтора литра водки, мы отправились домой.
С утра, как всегда было много дел, обычно мы выезжаем в 12, ну в час дня, поскольку пробка на въезде в город и ехать долго, и на работу ... но это с мужем. Дима - совсем другое дело! До трех часов дня мы занимались всякой лабудой - ничего путного, кроме 150 литров воды. Наконец в 15-15 мы вытащились, пиво Дима, Слава Богу, не пил... как удержался, остатка бы хватило, чтобы потерять права. Меня затолкали на заднее сиденье, к пустым уже сумкам, но места они как-то даже больше заняли..., наискосок на уровне шеи у меня разместилась лопата, левая нога коленкой упиралась в рукоятку топора, правая стояла относительно комфортно. Я приняла решение заснуть еще до Струг и не думать ни о чем плохом. Глаза я, конечно, закрыла и даже почти задремала, но не на долго, Дима решил доехать, как всегда за 3 часа и поэтому гнал всю дорогу, пока ехали по проселку было 60-80, на каждом повороте жопа ехала вперед морды, Димы матерился и крутил рулем как ручкой кофемолки. Через полчаса, ну может через 40 минут мы были в Плюссе. Срезав угол мимо памятника, Дима притопил, выскочил на горку, перед мостом и тут начал отчаянно материться. На горке стояли ДПСники. Взмах полосатой палки и мы снижаем скорость.
-А блять, еще и не пристегнутый, - Дима попытался снять ремень с крепления, но у него ничего не вышло, ремешок намертво застрял в гнезде, - а, ебись оно все, штрафом меньше, штрафом больше!
Задержали его не на долго, вернулся Дима веселый и взъерошенный.
- Блять, штраф, протокол, нашел кого остановить - Москвич, 68 км/ч, где он там 68 нашел, я понимаю, что знак 40, но уж не пиздел бы, я сотку летел!  - Дима распихивал документы и деньги по карманам.
- Минимальный штраф - 300 рублей, пошел на хуй, где у бабушки такие деньги, постыдился бы. Я ему говорю - командир, какие протоколы, давай за 100 разойдемся, блять, долбоебы!
   Когда мы выехали на Киевское шоссе, скорость колебалась от 90 до 120 км/ч. Напомню – резина летняя, машина старая, на улице минус 15. На объездной у Луги мое внимание привлек пейзаж за окном: огромные елки в инее, снежные поля и луна, почти полная над всем этим. Каждый видит что-то свое на светлом лике луны, мне увиделось лицо, со странной улыбкой, может быть, эта картинка вдохновила Леонардо на написание Джоконды????
- Да, блядь, что ж ты не едешь-то, резина же летняя, я ж тебе в жопу въеду, - Дима догнал какого-то приличного человека, который ехал помедленней, и никак не мог его обогнать, поскольку только что проехал знак «обгон запрещен», а впереди был пост ДПС.
– Дорожку то подморозило, - сказал Дима, осторожно притормаживая, перед приближающимся блестящим бампером.
- Блестит даже, - отозвался мой муж.
Пост ДПС мы проезжали на скорости 40 км, постовой даже отвернулся.
- Правильно, правильно, не хуй смотреть в нашу сторону, Москвич едет, - хихикнул Дима и притопил.
Темнело, Дима нервничал, машин становилось все больше и больше.
- Да что ж такое, откуда вас столько. Блять, подвинься мудила, здесь танк еще проедет. Ах ты блять, тормозов то нету, ну не могу я затормозить…
Где-то в районе Гатчины началось нереальное для зимы, как я думала, скопление машин. Дима в шахматном порядке метался по все дороге, не снижая скорости, и тут вылетаем мы на горку, а там... дорога двухполосная, но едут в три, две в город, одна навстречу. И две в город просто не двигаются, то есть пробка натуральная, навстречу плотный строй, мы летим, гололед, справа машины, слева машины, спереди пробка.... Дима жмет на тормоз..... машину нездорово разворачивает правым бортом вперед, стоящие в пробке машины начинают стремительно приближаться, машина как-будто еще быстрее поехала.
- Стоять зорька, - Дима делает хаотические движения руками с рулем, ручкой коробки... совсем близко машины, я уже прикрываю глаза и прощаюсь с жизнью, машина перемещается ближе к встречке и немного выравнивается, еще несколько толчков торможения...
-Ну, вот, тормозит же! - каким чудом непонятно, но машина остановилась, буквально в сантиметрах от бампера стоящей в пробке машины. Было даже забавно смотреть, как Дима вытянул шею, чтобы посмотреть что там спереди! Он даже не матерился!
Когда мы добрались до дома, первые 20 минут, я кругами ходила по квартире и не могла ничего ни говорить, ни делать. Надеюсь, что это была последняя наша поездка с Димой, чтоб я еще раз села к нему в машину - НИ ЗА ЧТО!

Tags: Санкт-Петербург, жизнь, о водителях, эмоции, юмор

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Хороший день

    Хотела сегодня порисовать, план составила, картинок навыбирала.. И как-то неудачно чихнула с утра, что теперь с трудом не то, что гнусь, даже хожу…

  • Путь художника

    Меня пригласили поучаствовать в эстафете, в Инстаграм, конечно. Про книгу ничего говорить не буду, не читала, не листала даже... у меня все под…

  • ЖЖив

    В свете новых правил, нового редактора, а более всего потому, что соц сетей, возможности общения и способов высказаться, многие из ЖЖ уходят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment