Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Предпраздничное....

Раньше я любила 23 февраля и 8 марта, в детстве. Дедушка был жив, вот уж кто был непременно достоин поздравлений, поскольку 23-е я все равно считаю профессиональным праздником военных, а он был ветераном войны, а потом работал слесарем, но в чине гвардии -старшина, в военном училище. А на 8-е я всегда готовила открытки, клеила, рисовала, стихи сочиняла - творила, короче. Потом как-то все встало на поток и интерес пропал. А с появлением и-нета, надобность в творчестве отпала, поскольку мне кажется найденное, не первое попавшееся, а подобранное из широкого ассортимента, гораздо лучше самопала. Вообще, из всех общественных праздников, мне больше всего стал нравиться Новый год, в этом году майские будут длинные, с первого по пятое и с девятого по двенадцатое. Хорошо - можно пристроить выходные для открытия сезона шашлыков, например...
Восьмое марта в определенный момент стал для меня праздником утомительным, мне повезло родиться в "женской семье", а еще мы работали с матерью вместе и она жаждала поздравлять коллег не устно, а чем-нибудь. Поэтому всем дарили подарки, а я сама всем дарила подарки, оставались цветы и конфеты (аллергия + пищевая аллергия). А еще на этот праздник бабушка собиралась и отчаливала на летний сезон в деревню, все собирали и она отчаливала. Праздники для меня кончались генеральной уборкой, поскольку в целях экономии места я в деревню перестала регулярно ездить лет в 17, собственно, как работать пошла. Короче - я "обожаю" Международный женский день, как всегда у меня куча дел и в этом году!
На моем маршруте, 23 февраля отличается от 8 марта только наличием выручки у цветочных магазинов. Тетки при параде и с сумками, мужики с утра "навеселе".  Вчера уже половина женщин ехала с букетами, и по полу пустому автобусу я предполагаю, что вместо подарка им дали лишний выходной. Сегодня собирались с коллегами начать саботировать работу в 11-00, распитием розового шампанского, которое у меня с дня рождения стоит. Опять вмешиваются обстоятельства, какой-то дикий просто насморк, голова болит, температуру мерить не стала - чтобы не расстраиваться, уже устала считать по какому кругу заболеваю! Что за напасть?  Надо собраться с силами, духом и как-то прожить этот и два ближайших дня. Хорошего всем настроения!
P.S. Пошла поздравлять подругу с ДР, наткнулась на цветик, прикольный такой, и рафаэлло я тоже люблю.
Девушки, поздравляю с наступающим! Желаю здоровья богатырского:), сбычи мечт и бескрайней фантазии на придумывание новых. Желаю смотреть вперед и на мир широко раскрытыми глазами, быть наивными реалистками и просто радостными людьми!
Гибискус
Tags: весна, жизнь, просто, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments