Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про кино: Крепкий орешек 5

Не ожидала! Уже прошло столько лет с выхода первого фильма (1988г.), а Джон Макклейн обаятелен, актуален, бодро дерется и стреляет. Все так же приглядывает за рацией противника и спасает мир. Чуть менее изящным стал юмор, если сравнивать с предыдущей серией более односторонняя сюжетная линия, героев как-то меньше... говорят уже и шестой снимать собираются, что логично. С сыном нашел общий язык - теперь дела передать надо.
Очень странным мне показалось крошево на кольцевой автодороге, но это дань современным трюкам и слив бюджета - машин покрошили туеву хучу. И почему угонять надо было именно Майбах? ни на чем по проще до Припети не добраться - что поделать, хоть не разбили, и на этом спасибо.
Вольная цитата:
-Больница или морг?
- Хуже, он в московской тюрьме!
Мальчики сыграли на пять с плюсом, когда в кадре были Брюс Уиллис и Джей Кортни крупным планом, всё остальное можно было "простить".
Немного картинок:
Постер
Твикс
Лифт
Танц зал
Актрису, исполнявшую в четвертом Орешке дочь, в этом фильме я не узнала, даже пошла выяснять этот вопрос с утра (Mary Elizabeth Winstead, википедия говорит, что и в 4 и в 5 серии дочь Макклейна играет она).
Фильм мне понравился, милый семейный, желательно не вечерний, потому что там все же все взрывают и убивают. Бьют машины и расстреливают здания из вертолета - но очень нежно, без "мяса". Даже уничтожение главного злодея хвостовым винтом вертолета как-то не страшно.
Tags: кино, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments