Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Гороскопы

А любите ли вы в гороскопы, как люблю их я? Сейчас столько различного рода предсказателей, астрологов, магов и прочих "волшебников" присутствуют в жизни, что наверное у каждого есть мнение, по этому поводу.
Чаще всего, когда я с интересом читаю гороскоп (еженедельный в бесплатной газете от Романа Нечаева),  наблюдающие комментируют по разному. Например: "Ой, прочитаешь, дай мне, а то что-то совсем ничего не хочется делать", "У меня "плохой день" наверняка", "Все это фигня, я в это не верю, никогда не сбывается", "Хороший гороскоп у меня, посмотри, если плохой - я читать не буду", "Мне не всегда подходит", "Я на свой знак вообще не похож", "Это ты себе внушаешь, а так ничего не работает". И я уверена, что все они говорят правду, я имею ввиду, что они так считают и у них так все и есть. И дело не в точности гороскопа, каждый человек имеет "вводные данные", то что гороскопом, датой рождения, генами родителей дается. И желания, устремления, цели, кто-то плывет по кармическому течению, а кто-то живет исходя из своего лично придуманного жизненного конструкта. Фаталистам свойственно утверждать, что в соответствии с "судьбой", человек даже знать не будет, чего хотеть, если ему "не положено". А я считаю, что это не совсем так, у всего есть своя цена. У некоторых вещей абсолютно материальная, у других психологическая, моральная и т.д.
Грубый пример: Семену на роду написано было быть дворником, все у него дворниками были, и способностей не было и возможностей, вроде бы, как нет.  А Семен решил, что он художник! Ночами не спал, грузил вагоны, поступил в художественную академию, с отличием, шатаясь от голода и недосыпа закончил, брался за все, что предлагали, выбился к сорока годам в люди. Приобрел определенную известность, художником он стал. А теперь про цену: здороьвя нет, семья родная его не долюбливает и не понимает, своей не создал, некогда было. Дальше уже Семена дело - доволен он этим всем или нет.
Чаше всего, титанических усилий, фатально влияющих на судьбу, прилагать не надо (все зависит от величины "Цели"). Вот те, кто рехтуют свою судьбу потихонечку, и не верят в гороскопы, как я считаю, поскольку "не работают" на них гороскопы (телеканал ТВ3 пытается всех убедить в обратном). Так же и с соответствием знаку, Овну положено ... дальше список, а ему самому неудобно это в силу каких-то обстоятельств, вот он и перестает на Овна быть похож. 
Tags: мистика, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments