Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Удивительный Джейми Оливер!

Вчера вечером ходили в канцелярский магазин, по совместительству книжный. В поисках настольного календаря, я забрела в отдел "Популярно о питании", полки завалены книгами и журналами Джейми Оливера! А я то думала - Америку открыла! Непосредственно сайт Джейми Оливера. О нем почитать можно в "Програмке", рецепты, фото и видео можно легко найти в сети, мне понравилось оформление у Сhocolate-kiss.ru. Передачи его я посмотрела далеко не все, времени нет, пока! Его легкость не только в приготовлении блюд, но и стиль общения, и жизни меня просто притягивает. Вокруг него толпа народа, постоянно что-то происходит, он куда-то идет всегда, даже если сидит за столом. Эдакий живой вечный двигатель, заряжающий оптимизмом. Он рассказывает о вкусе блюд так, что я начинаю точно ощущать на языке как Это! Восторг? Да, я испытываю восторг, даже не от того Что он готовит, а от того, Как он это делает. Как выбирает продукты, как накрывает на стол."Едим дома" мне очень напоминает шоу Джейми Оливера, до появления канала Кухня в моем ассортименте, я смотрела Высоцкую. Но теперь у меня нет желания искать что-то еще, я готовлю с Джейми! На десерт - подборка фото, большинство подписано источником.
Сковородка


JamieOliver400x401
7b8
6470003
content_9240
jamieo460
И конечно маленький рецепт: яблоки сезонное
Дано: много яблок очищенных около 400 гр, желательно зеленых, или просто кисло-сладких любого цвета, соль, красный перец, корица, имбирь (чеснок тоже пойдет) я брала приправу, можно корешок на терке потереть, масло сливочное для гурманов, я на оливковом делала. Придумала не сама, вариаций его много например ТУТ.
На разогретую с маслом сковороду покидала очищенные от кожуры и семечек яблоки, тушила под крышкой до изменения цвета. При необходимости можно добавлять воду, поскольку у меня это соус к мясу, то даже мясной/куриный бульон пойдет. Далее на ощупь: соль, перец красный, корица, с ней важно не переборщить, на кончике чайной ложки. Имбирь измельченный как корицу, свежий - наверное, ложку чайную с горкой мякоти. Перемешиваем тушим, я увариваю до тех пор, пока кусочки яблок перестают угадываться. На мой вкус подходит к всевозможным тефтелям, котлетам, сосискам, мясу куском и куриной грудке.Острый кисло-сладкий соус получается. Я добавляю его холодным, хотя повторное разогревание его не портит. 
Tags: о хозяйстве, питание, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments