Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Удивительный Джейми Оливер!

Вчера вечером ходили в канцелярский магазин, по совместительству книжный. В поисках настольного календаря, я забрела в отдел "Популярно о питании", полки завалены книгами и журналами Джейми Оливера! А я то думала - Америку открыла! Непосредственно сайт Джейми Оливера. О нем почитать можно в "Програмке", рецепты, фото и видео можно легко найти в сети, мне понравилось оформление у Сhocolate-kiss.ru. Передачи его я посмотрела далеко не все, времени нет, пока! Его легкость не только в приготовлении блюд, но и стиль общения, и жизни меня просто притягивает. Вокруг него толпа народа, постоянно что-то происходит, он куда-то идет всегда, даже если сидит за столом. Эдакий живой вечный двигатель, заряжающий оптимизмом. Он рассказывает о вкусе блюд так, что я начинаю точно ощущать на языке как Это! Восторг? Да, я испытываю восторг, даже не от того Что он готовит, а от того, Как он это делает. Как выбирает продукты, как накрывает на стол."Едим дома" мне очень напоминает шоу Джейми Оливера, до появления канала Кухня в моем ассортименте, я смотрела Высоцкую. Но теперь у меня нет желания искать что-то еще, я готовлю с Джейми! На десерт - подборка фото, большинство подписано источником.
Сковородка


JamieOliver400x401
7b8
6470003
content_9240
jamieo460
И конечно маленький рецепт: яблоки сезонное
Дано: много яблок очищенных около 400 гр, желательно зеленых, или просто кисло-сладких любого цвета, соль, красный перец, корица, имбирь (чеснок тоже пойдет) я брала приправу, можно корешок на терке потереть, масло сливочное для гурманов, я на оливковом делала. Придумала не сама, вариаций его много например ТУТ.
На разогретую с маслом сковороду покидала очищенные от кожуры и семечек яблоки, тушила под крышкой до изменения цвета. При необходимости можно добавлять воду, поскольку у меня это соус к мясу, то даже мясной/куриный бульон пойдет. Далее на ощупь: соль, перец красный, корица, с ней важно не переборщить, на кончике чайной ложки. Имбирь измельченный как корицу, свежий - наверное, ложку чайную с горкой мякоти. Перемешиваем тушим, я увариваю до тех пор, пока кусочки яблок перестают угадываться. На мой вкус подходит к всевозможным тефтелям, котлетам, сосискам, мясу куском и куриной грудке.Острый кисло-сладкий соус получается. Я добавляю его холодным, хотя повторное разогревание его не портит. 
Tags: о хозяйстве, питание, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments