Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Странности (работа над собой проявление эмоций)

Поймала вчера себя на мысли, что мне стыдно за Лару Крофт в фильме. Обтянутые соблазнительные формы в вечерних платьях, или полуголые люди меня так не смущают. А тут когнитивный диссонанс случился, не могу видеть обтянутую полушерстяным свитером грудь, готовую выколоть глаз собеседника, весь фильм не покидало ощущение комикса. Раньше сама ходила на работу в обтяжку так, что чуть пуговицы не отлетали, а теперь как-то все под горло одеть хочется. Возраст наверное!
Сегодня прочитала у Ксении про "6 правил", буря эмоций, даже нажала кнопочку, чтобы написать комментарий, но потом передумала, с мыслью - "зачем мой бред здесь" (в смысле в чужом ЖЖ, в своем я не стесняюсь фигню писать:)). Там правда уже всякого понаписали, а я собственно не справедливость высказываний, "правоту правил" обсудить хотела. Меня зацепила единственная фраза  - "Пока Я жив — Я бессмертен. Есть повод порадоваться". Меня бессмертие пугает, как пугает боль, или бесконечно повторяющаяся, неприятная ситуация! Наверное, стоит задуматься.
С комментированием у кого-то в ЖЖ у меня вообще сложности, каждый раз заставляю себя писать, думая что делаю что-то не так, боюсь невпопад ответить или ляпнуть глупость, грубость. Регулярно так и делаю, расстраиваюсь и в следующий раз не пишу то, что можно и нужно было бы написать. И опять переживаю, что кто-нибудь обидится.
И в принципе, понимаю, что это все домыслы и комплексы, но почему так тяжело разрешить себе быть спонтанной, собственно говоря - быть собой? 
P.S. Сеть разговаривает со мной О позволении не искала специально, в ленте был перепост, пошла посмотреть, чего еще хорошего написано у Автора!
 
Tags: жизнь, психология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments