Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Заходите гости Дорогие!

Вчера к нам приходили гости, не много - четыре человека, я люблю готовиться к гостям, чего-нибудь приготовить. Началось все с рецепта Свинины в ФудКлабе, потом был долгий вечер пятницы, филе курицы, свинина кусками, море специй, соус из сметаны с яйцом... но я не об этом. Я очень люблю готовиться к приему гостей, именно готовиться, это у меня ассоциируется с домашней безопасностью, с детской безмятежностью. Даже предметы некоторое у меня сохранились из детсва, например столовый сервиз "Мейсенский цветок", его я выгуливаю на столе примерно раз в год. Скатерть, салфетки, вилки, ножи, бокалы, стопки, стаканы, большая комната, горячее, закуски веером, и после основного стола, обязательно, чай с тортом. Всем все понравилось, собираются по домам, перышки чистят, и, вдруг, задают такой вопрос: "А сколько мы тебе должны?" 
Мы довольно часто собираемся с выездом на природу, скидываемся на продукты, готовим чаще прямо у мангала, или готовое что-то берем. А когда я в гости зову, то не подразумеваю, что мне за еду деньги вернут. Не, я конечно понимаю, что за эти деньги в кафе не посидеть, с бесплатным вай-фаем, а если учесть, что еще и фильм смотрели,  то вообще экономия бешенная. Но все равно, как-то непривычно брать с гостей плату.  Народ понять можно, я зову всех к себе, а сама не особо хожу. Бабушка приучила, хотя теперь, оказывается, что ей не очень нравилось, что все к ней таскались "поесть вкусно".  
Я думала, что главное в "гостях" было общение, поддержание семейных и дружественных связей.  Ан, нет, какие связи, это же контакт, зависимости - привязанности. Это все привычка из "прошлой жизни", дань памяти родительской семье. Развлекать гостей бабушка не любит, и это видимо на эмоциональном уровне впиталось. Готовить я люблю, посуду мыть люблю - это безопасно, привычно, а поддержиать общение не умею, пока сидим за столом не знаю куда себя деть. А потом еще и деньги суют, просто наказание какое-то. Я еще баклажаны фаршированные сделать хотела и кекс с орехами, куда свой энтузиазм кулинарный деть? Ассорти из свинины и курицы я уже на неделю нажарила.  
P.S. Сегодня с утра секретарь директора принесла мне пакет яблок, хоть шарлотку делай, хоть варенье вари!
Бла, бла, бла
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments