Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Наполеоновские планы

Недавно поживилась я одним волшебным рецептом теста и идеей его применения. В ответном слове хочу поделиться вольным изложением довольно известного рецепта творожного печенья. Треуголки ко мне пришли из детства, у меня два молочных брата Коля и Сережа, и их бабушка Тося пекла замечательное печенье. В детстве оно вообще пироженым казалось! А делается, на самом деле очень легко, позволяет отступать, как я люблю, от рецепта, без потерь во вкусе.


Потребуется 500 гр. творога (любого, зерненый дольше вымешивать надо), 200 гр. масла сливочного, пакетик разрыхлителя, три стакана муки и сахар-песок, фантазийное количество. В оригинале масло холодное рубится с мукой, а я его блендером с творогом смешиваю, некоторые добавляют желток или яйцо. Поэтому скажу так: все ингредиенты Кроме Сахара, смешать до получения однородной массы, отлипающей от посуды и рук. Противень смазать маслом, на тарелку насыпать сахар (пудра тоже пойдет, только слаще будет), тесто можно раскатывать, если остудить предварительно, а я катаю шарики отщипывая от куска. Из шарика формирую лепешки ладонями, размер примерно 10 см в диаметре. Потом обмакиваю в сахар, складываю пополам сахаром внутрь, половинку опять в сахар и еще сложить, получается сектор, верх обмакиваю в сахар, все - кладу на противень.  Край готово сектора можно украсить надрезами. Выпекаю при 190 гр. примерно 30-40 минут, пока не зазолотятся. Если начал гореть сахар- значит его было много, пышность зависит от соотношения мука-творог, больше творога плоские, больше муки - пышные. Я больше творога и меньше муки кладу. Очень любит это тесто ванильный сахар, его при замесе внутрь добавить можно. А поскольку само тесто не сладкое изначально, то и присыпку из твердого сыра оно тоже выдержит.
1
2
С теплым молоком отличное лакомство! В этих печеньках мука овсяная с пшеничной три к одному и сахара очень мало, у нас диета:)
Рецепт очень известный, пошаговые фото в Уютном доме (я то только результат сфотографировала)
контакт
даже ВКонтакте есть :)


Tags: о хозяйстве, питание, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments