Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про нашего гида

Во первых - он очень колоритная личность ФОТО 
Во вторых - скучать он не давал нам даже на переездах, самый длинный был 520 км. 
В третьих - Мавопулос Петр Николаевич – высшее экономическое образование, второе высшее образование - греческая филология, диплом высшей школы гидов, кандидат географических наук.
Вообще после нашего путешествия, мне все время хочется вернуться в Грецию, смотреть фото и комментировать отзывы, тех кто там тоже побывал. Не удержусь и процитирую один из них:


"Правда, на этот раз с гидом нам тоже повезло. Петр Николаевич оказался очень милым молодым человеком с длинными черными волосами, собранными в пучок, и мягкими карими глазами, которые удалось рассмотреть только после того, как он где-то в музее снял свои темные очки. Говорил же он так, будто родился и вырос в Одессе. Вот такой нетипичный грек с типично греческой фамилией Мавопулос и не менее греческим именем Петрас. Так что о «Петре Николаевиче» мы как-то сразу и безболезненно забыли.
Петрас, действительно, долгие годы жил в России – учеба, научные изыскание и тому подобное. У себя на родине закончил самое престижное учебное заведение – Университет Аристотеля. И чего он только не знает из области истории и филологии. Вот сейчас книгу пишет. Ну, а брось эти знания на нашу неподготовленную почву и ничего не получишь. Ни единого ростка. Похоже, Петрас это отлично понимал. Поэтому постоянно обращался к самому неискушенному объекту нашей экспедиции – девятилетней дочери.
  - А скажи-ка, Ксения, есть ли у тебя подружка по имени Катя?
  - Да, да, самая лучшая!
  - Так вот, сейчас мы подъезжаем к городу Катерини.
  И далее: тра-та-та-тата-та… И вот мы уже во все глаза смотрим на курортный городок и понимаем, что всем Катям нужно обязательно совершить паломничество именно сюда. Ну, а сами-то мы едем дальше, к Олимпу. Между делом, я извожу Петраса вопросами, мучавшими меня со времен прочтения «Илиады» и «Одиссеи» ...." Текст отзыва полностью, дата поездки 2006 год!

Понравилось как один из комментировавших, узнав, что гидом был Петр Николаевич, выразился: "Сиртаки в автобусе тоже танцевали?" В ответ прозвучало: "В автобусе только пели, Сиртаки уже на улице!"

Радует, конечно, что не одна я такая "влюбленная", что спустя много лет работают люди с призванием. И хочется верить, что я вернусь, обязательно вернусь в Грецию. Побродить по песчаным пляжам, прикоснуться к древности "Антички" (как отозвался наш первый в Греции водитель), искупаться в безумно красивом море. 
Tags: красота, цитаты, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments