Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про нашего гида

Во первых - он очень колоритная личность ФОТО 
Во вторых - скучать он не давал нам даже на переездах, самый длинный был 520 км. 
В третьих - Мавопулос Петр Николаевич – высшее экономическое образование, второе высшее образование - греческая филология, диплом высшей школы гидов, кандидат географических наук.
Вообще после нашего путешествия, мне все время хочется вернуться в Грецию, смотреть фото и комментировать отзывы, тех кто там тоже побывал. Не удержусь и процитирую один из них:


"Правда, на этот раз с гидом нам тоже повезло. Петр Николаевич оказался очень милым молодым человеком с длинными черными волосами, собранными в пучок, и мягкими карими глазами, которые удалось рассмотреть только после того, как он где-то в музее снял свои темные очки. Говорил же он так, будто родился и вырос в Одессе. Вот такой нетипичный грек с типично греческой фамилией Мавопулос и не менее греческим именем Петрас. Так что о «Петре Николаевиче» мы как-то сразу и безболезненно забыли.
Петрас, действительно, долгие годы жил в России – учеба, научные изыскание и тому подобное. У себя на родине закончил самое престижное учебное заведение – Университет Аристотеля. И чего он только не знает из области истории и филологии. Вот сейчас книгу пишет. Ну, а брось эти знания на нашу неподготовленную почву и ничего не получишь. Ни единого ростка. Похоже, Петрас это отлично понимал. Поэтому постоянно обращался к самому неискушенному объекту нашей экспедиции – девятилетней дочери.
  - А скажи-ка, Ксения, есть ли у тебя подружка по имени Катя?
  - Да, да, самая лучшая!
  - Так вот, сейчас мы подъезжаем к городу Катерини.
  И далее: тра-та-та-тата-та… И вот мы уже во все глаза смотрим на курортный городок и понимаем, что всем Катям нужно обязательно совершить паломничество именно сюда. Ну, а сами-то мы едем дальше, к Олимпу. Между делом, я извожу Петраса вопросами, мучавшими меня со времен прочтения «Илиады» и «Одиссеи» ...." Текст отзыва полностью, дата поездки 2006 год!

Понравилось как один из комментировавших, узнав, что гидом был Петр Николаевич, выразился: "Сиртаки в автобусе тоже танцевали?" В ответ прозвучало: "В автобусе только пели, Сиртаки уже на улице!"

Радует, конечно, что не одна я такая "влюбленная", что спустя много лет работают люди с призванием. И хочется верить, что я вернусь, обязательно вернусь в Грецию. Побродить по песчаным пляжам, прикоснуться к древности "Антички" (как отозвался наш первый в Греции водитель), искупаться в безумно красивом море. 
Tags: красота, цитаты, эмоции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments