Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Краска, седина, волосы (мои волосы)

Волосы я крашу давно, в разные цвета, регулярно, седых у меня почти половина/половина.

Моя прическа бывала разной, от длинных (ниже талии) кос, до короткой стрижки с затылком 1,5-2 см и "ирокезом" около 5 см. Всегда считала, что волосы у меня сухие, пористые, поэтому краска вымывается быстро и сохну после мытья я очень долго, даже с применением фена. Завивка на мне не держится, укладываются нормально волосы только в состоянии 3 день после мытья, а на следующий уже после этого становятся сальными не то что у корней, а сантиметров на 10. Отрастают, вроде бы, быстро - 1-1,5 в неделю. После частого окрашивания становятся хрупкими, вообще в принципе достаточно тонкие, но густые. Родной цвет темно русый, прямые совершенно. Одно время красила волосы русыми оттенками с основным пепельным тоном (статья про тона красок) Гарньер, чаще раза в месяц, волосы стали хрупкими и даже перхоть появилась. Отращивала свой цвет и коротко стриглась, окрашенные кончики в конце стали грязно рыжего цвета! Потом решила, что на светлых волосах будет не так заметно седину, ходила блондинкой, но желтизна, которая неизбежно появляется, и фиаско по поводу "незаметной седины", заставили меня сменить масть. Желтизну, кстати, можно побороть, оттеночным шампунем/бальзамом с синеватым или фиолетовым оттенком, в зависимости от исходного цвета (когда в юности осветлялась, однажды до сине/зеленого дошла, в погоне за белым, надо было фиолетовым белить, наверное).
Сейчас выбрала темный цвет в палитре Сьес называется Морозный каштан. Все замечательно, я ношу косой пробор и через пару недель он становится шире и светлее:) Ничего не могу сказать плохого про краску, смывается умеренно, за месяц (мытье головы раз в неделю) посветлела, буквально чуть-чуть, цвет стал более естественным, с переливами. Но есть один момент, пробор подкрашивать приходится, краской вроде не стоит. Тогда я решила использовать оттеночный бальзам (типы красок для волос). Волосы он не пересушивает, придает блеск и освежает цвет. Эстель соло, отлично подружился с Сьесом. Каштан у бальзама более "теплый" и не так плотно закрашивает седину. Но неравномерность окраски теперь вроде, даже и модно (Ombre hair)
И наконец хочу поделиться некоторыми наблюдениями и ссылками, про свойства и особенности ухода за волосами.
Целый сайт посвященный волосам Челка, конечно, не все статьи содержат 100% подходящую всем информацию, но найти ответ для себя можно. Общая статья по уходу за волосами, с перекрестными ссылками.
Основные характеристики волос - густота, толщина, жесткость (ИнФлора). В зависимости от этих параметров цвет в который можно покрасить волосы за один раз и количество краски на одинаковую длину, будет разным. Даже порядок нанесения краски надо варьировать, стараясь наносить краску сначала на самые густые участки, а в самом конце на те, где волосы реже.
Полезным для меня комментарием, было то, что тип волос определяется по типу кожи, и на длинных волосах получается, надо использовать два шампуня, один для кончиков, которые часто пересушены, а другой непосредственно на голову намазывать. Кожа головы, у меня например склонная к жирности, местами, а волосы пересушены краской, бальзам я наношу только на кончики волос, потому что намазывание его на всю голову приводит к тому, что на следующий день уже голова "грязная". Статья про типы волос довольно подробно описывает как ведет себя каждый тип и что с этим делать.
И коротко обо всем что мне понравилось про волосы:
- частое расчесывание не делает волосы лучше, расчесываться надо аккуратно, с целью массажа головы использовать расчески с редкими, закругленными на кончиках зубьями;
- короткие волосы расчесывают начиная от головы, длинные начиная с кончиков, постепенно поднимаясь вверх;
- расчесывание мокрых волос травмирует их;
- неудачную окраску можно нейтрализовать смывкой;
- краска воздействует на волосы не только пока она нанесена, но и после воздействия еще до суток (часто вечером покрасив волосы, утром я удивлялась, что цвет интенсивнее или имеет немного другой оттенок);
- пористые волосы сохнут быстро, на ощупь шершавые, концы сеченые. не сохнут волосы совсем по другим причинам;
- тугие хвостики и косы вытягивают, ослабляют, короче - портят волосы;
- седина не связана с уровнем стресса, это наследственное свойство волоса или следствие воздействия красок, температуры, загрязнения окружающей среды;
- для волос вредны не только фен или плойка, солнце и сауна также пересушивает волосы.

и наконец Про окрашивание в ЖЖ !
19.07.2012 - Сегодня похвалили, как я красиво прядками крашу волосы, я расстроилась, потому что это значит, что седые "светятся" и через краску. Получается эффект тонирования, седые светлее и видимо, значительно, если под офисными "софитами" заметно.
01.12.2015 - похвалили, что покрасилась в очень интересный цвет....ага, я с середины сентября не красила волосы, а до этого тонировала еще полгода примерно, то есть где-то 15 см отросло родного, средне русого с сединой! Красивый говорят цвет - забавно.
Tags: жизнь, здоровье, о хозяйстве

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Питомцы

    В детстве у меня были разные звери: собаки, кошка, морская свинка, хомяки и даже птица, но всего сутки. Вернее в нашем доме были собаки и кошка, а у…

  • Волшебные точки

    Лет до 15 я была очень больным ребенком, у меня была самая толстая карточка в поликлинике. Школьная медсестра, а вернее все они, меня очень хорошо…

  • Пятницы псто

    Легенького чего-нибудь хочется, наверное, а мне вот про Жанну думается. На День победы мы к друзьям ездили на дачу, давно не виделись - как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments