Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Хроники не коммунальной кухни


Жесть, конечно, но другой иллюстрации пока нет;)
Хроники не коммунальной кухни
Эпизод 1
Они собирались попить чаю почти каждый вечер, не ужинать, это было бы похоже на роман, а именно попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, или просто попить горячего и поболтать, конечно. В чае же самое главное - разговор. Соседи уже не сосчитать сколько лет, они никогда не задумывались почему так получается, стихийно возникшая традиция не отмирает. Эпизодически возникающие его личные отношения и её семейная жизнь не мешали им пить чай, у неё, что закономерно, на кухне. Оба, почти ровесники, люди среднего возраста, среднего достатка, средней замороченности. Кем работала Агата, Стас не сильно интересовался, в офисе, пятидневка, в семь вечера всегда уже дома. Сам он менял заработки часто, не особо задумываясь о завтрашнем дне. Эти их посиделки были единственным постоянством в его жизни, он принимал её заботу и ненавязчивое воспитание, она смотрела на мизерные плоды своего воздействия, не очень пристально. Она рассказывала ему всякие забавные случаи из своей и не только жизни,  толкала философские тирады. Он жаловался на несправедливость мира, девушек и маленькую зарплату, курьезы и анекдоты тоже были, но реже.
- У Васильевых опять машинка стиральная сломалась! - Стас передернул плечами, говоря эту фразу.
- Откуда ты знаешь?
- Прихожу домой, а у меня вся стена в грязных потеках и мокро на полу! Поднимаю глаза на потолок, а там тучи сгущаются и капают...
- Да ты философ! Я бы с ума сошла от таких сюрпризов!
- Ну, мне терять особо нечего просто, - невозмутимо продолжил Стас, - ремонт я делал...не помню, заливают они меня регулярно, я уже даже судиться с ними перестал. Они просто платят, я пишу расписку в двух экземплярах.
- Супер! - Агата что-то хотела добавить, но махнула рукой.
- Почему ремонт не делаю? - следующие слова они произнесли хором, - Всё равно скоро опять затопят, - и рассмеялись.
- С такими соседями только перезд поможет! - удрученно констатировала Агата.
- Наверное, но я пока не готов.
- Отказаться от моих плюшек?
- И это тоже!
Сидели они, чаще всего, вдвоем, иногда приходил муж Агаты, почти всегда где-то на кухне находился цветной кот. Кот был тем безмолвным свидетелем, который все слышал и запоминал.
(от лица кота было бы любопытнее писать, наверное, но уж очень предсказуемо) 
Tags: самопознание, чтиво, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • Зачем

    По мотивам выдержки из лекций А.Капранова (отличный коуч, человек с чувством юмора и самоиронии). Суббота, вечер, самое расслабленное время, для…

  • Воображариум (просто так, без докторов;)

    Посвящается безудержному стремлению к мечте и продуктивному воображению.Вместо предисловия. Когда то давным-давно, когда люди просто ходили по…

  • Как я стала Пионером

    Добрый человек, подруга моей подруги разместила пост о Литературном конкурсе от Пионера, я потерла ручки, так как давно мечтаю куда - нибудь послать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments