Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Орех (лен.область, загородный клуб и веревочный парк)

В этом году мы очень долго думали, что летнего корпоратива у нас не состоится, но потом нашелся вариант, чтобы было интересно, и все смогли, и в бюджет уложиться.
Выбор пал на загородный клуб "Орех" (сайт их не самая сильная сторона). Инстаграм: Орех_СПб.
Можно довольно быстро и просто добраться на электричке, по запросу есть трансфер от станции.
Размещение:
Финские домики на 3 человек и два ВИП домика, с максимальным размещением 7 чел. Всего на базе могут разместиться 70 человек одновременно, довольно камерно. Есть стоянка, но не очень большая, многие приезжают просто в веревочный парк, покататься на лодках/катамаранах, но вечером можно припарковаться без проблем. При размеении в ВИП домиках можно подъехать на машине и оставить там на все время проживания. Для проживающих парковка бесплатно, для гостей парка - 300 руб.сут. В больших домиках есть маленький холодильник, микроволновка, посуда, чайный набор при заезде. Но посуду придется мыть в санузле, отдельной кухонной раковины нет (это не сильно удобно). Санузел один на три спальни, на первом этаже, наверху пол с ковролином, внизу везде и в спальне - плитка, но он с подогревом. В гостинной телевизор большой диван с тучей подушек (подушек по всем кроватям раскидано большое множество, можно хоть бои устраивать, хоть чаепитие по-восточному), массивный квадратный стол и восхитительной красоты и мягкости стулья. Мебель заслуживает отдельного внимания, она очень стильная и красивая, так же как и освещение, люстры - как в театре;)


Из развлечений мы посещали веревочный парк и лабиринт.
Веревочный парк вдохновляет своим масштабом и ассортиментом трасс, они разной сложности от детских (ограничение по росту не менее 110 см),  до таких, от одного взгляда на которые, с земли, оторопь берет. Инструктор перед стартом подробно объясняет как пользоваться снаряжением, есть два тренировочных пункта, чтобы своими руками опробовать все варианты крепления и ситуации, с которыми придется столкнуться на трассе. Для самых маленьких организован «Тролль парк», своеобразная детская площадка, в стиле веревочного парка. Сама я вообще не полезла, побоялась, что потеряю сознание на первом же высоком отрезке, но под трассами тоже можно перемещаться, и я бегала по специальным тропинками, задирая голову. Фоткала телефоном и на следующий день обнаружила, что у меня болят икры, такая пересеченная местность там внизу, оказывается. Очень трогательные таблички встречались, странно, что нет такого тэга в Инстаграм.
Группа новичков провела в парке час, с удивлением узнав, что это был «всего час», устали, решили, что для первого раза вполне достаточно, руки трясутся, ноги подрагивают.
Немного фото:






На следующий день мы отправились в Лабиринт.
Немного истории(с сайта клуба): «В 2010 году в Приозерском районе прошел ураган, который повалил и выдернул с корнем тысячи деревьев. Ураган прошел и по территории нашего клуба, но обошел стороной все домики и постройки. Таким образом у нас появился лес, который мы использовали для строительства лабиринта, в память о смерче 2010 года».
Задача не просто выбраться из лабиринта на время, но и найти все цветные дыроколы, для отметки на специальной карточке, на которой также зафиксируют время и данные, чтобы потом можно было принять участие в розыгрыше призов. Веселые подсказки и запутки добавят эмоций в блуждание между высокими стенами. Если бы я не слышала голосов других участников, то ощущение, что оттуда нет выхода, и ходишь по кругу  накрыли бы с головой. В жару в лабиринте не очень комфортно находиться, щели между бревнами есть, но насквозь он не продувается.
А еще на территории есть вольеры с животными, кролики, енот и енотовидная собака (которые все время спали). Кроликов можно «усыновить» за 550 рублей (видимо они быстро размножаются и начинают численностью превышать размеры вольера).
База "Орех" находится на берегу озера, организована крытая беседка у воды, есть причал с прокатом лодок, катамаранов и каяков, купальня с горкой и удобной лестницей в воду. С берега тоже можно зайти, дно песчаное, на берегу есть вешалка и три кабинки для переодевания. Поскольку все это находится, по большому счету, в лесу, то лежаков нет, на берегу загорать проблематично из-за тени деревьев.
Так же на территории находится креативное пространство "Амнезия", даже не знаю, как охарактеризовать это место... У нас не так много народу было, чтобы что-то там организовать, но снаружи выглядит реально, как летающая тарелка, забавно.
Единственный, но если не готовить самим, главный минус базы - питание, был и обед и завтрак, это печально! Довольно дорого, медленно и не вкусно, больше всего понравился морс))) Видимо готовят заранее и к подаче подогревают, но с количеством гостей не справляются, ну и сами блюда не фонтан, больше всего разочаровали оладьи на завтраке, подошвочки не вполне прожаренные, кофе растворимый, но хоть дают фрукты и сыр. Бар предлагает кофе и мороженое (из того, что нас заинтересовало), у кассы веревочного парка есть автомат с кофе и какой-то едой.
Tags: Санкт-Петербург, путешествия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Петра, Синдбад, Беренис клаб.

    Особым пунктом посещения Иордании, у нас была - Петра! Пегас заявляет довольно высокие цены на экскурсии, поэтому я просмотрела альтернативный…

  • Наутилус, Иордания, Красное море!!!

    Именно в таком порядке! Изначально собирались на Кипр, потом он как-то стремительно и не гуманно подорожал, потом я просчитывала Египет через Минск,…

  • Иордания - лучший отпуск

    Grand Swiss-Belresort Tala Bay, Иордания, южнее Акабы, Тала Бэй. Утро, еще не так припекает, позавтракали, народу никого, море, пальмы - красота!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments