Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Lytdybr


Читаю, вернее слушаю, "Дьявол носит Прада", фильм когда-то смотрела и пересматривать не имею желания, всё хорошо кончилось, но начиналось кошмарно...
В книге Миранда совсем по другому выглядит, характер, как мне кажется, другой, таких женщин мне приходилось видеть, слава Богу издалека! Я не могу понять, как получаются такие люди с одной стороны, с другой сама могла бы стать такой, если моя сумасшедшая удача занесла бы меня куда-то "наверх". Образ, созданный Мерил Стрипп, более однородный и понятный даже, а книжную героиню у меня как-то не получается объять разумом. Энди хочется посочувствовать и как-то помочь, например сменить работу немедленно! Вспоминая себя сто лет, буквально три года назад, я понимаю, что у меня тоже бывали дни, когда от каждого звонка вздрагиваешь, хочется придушить начальство и смысла в бешенной суете не видно никакого, смиряла зарплата, смиряло то, что рабочий день у меня был нормированный и не выходящий за рамки 8-9 часов. В 23 года, конечно, вообще было море по колено, сил и энтузиазма на полную отдачу работе 24/7 тоже, на самом деле. И от этого еще больше хочется обнять и утешить Энди мне сейчас...
UPD: дочитала, все логично, так и должно было закончиться и никаких розовых соплей! Персона с которой рисовали образ в фильме упоминается в книге, с пометкой, что Миранда её терпеть не может:)
Ударные выходные не прошли даром, сил нет, как мы раньше каждую неделю ездили к родителям, или куда-то с друзьями и потом бодрячком, после работы я шарилась по магазинам, почти каждый день, плела что-то до ночи и так по кругу... Опять куча марафонов, движухи какой-то, а у меня карандаш в руках не держится, даже желания не возникает, вернее я ставлю это всё в "план", на потом. Вчера самым большим счастьем было то, что дали горячуюю воду! Какой это кайф, помыть посуду не в ледяной воде (да, у меня посудомойка, но не мыть же две тарелки, иногда я коплю, но иногда проще быстро вымыть и забыть), а как приятно просто стоять под душем, волосы отмыла, вот оно - счастье!
Смирилась, что рисовать сейчас просто не могу, но кажется, могу писать, поэтому оживлю журнал, хоть какая-то "польза"
Tags: lytdybr, жизнь, кино, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Понедельник

    А гороскоп размещать не хочется, вообще ничего не хочется, пойду поработаю с горя!

  • Наутилус, Иордания, Красное море!!!

    Именно в таком порядке! Изначально собирались на Кипр, потом он как-то стремительно и не гуманно подорожал, потом я просчитывала Египет через Минск,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments