Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Lytdybr

Знаете ли вы, что если в транспорте не работает валидатор, то по предъявлению проездного документа (Подорожник, соответствующая карта наземного транспорта) проезд считается оплаченным?Впервые такое объявление я увидела в маршрутке! Не поверила, конечно, и недавно заплатила наличными в ответ на фразу водителя "не работает", но правило на этот счет всё же есть (еще статья со ссылкой на п.1.7 абз. 4). Оказывается, маршрутки в принципе не очень охотно принимают Подорожник (я столкнулась всего один раз). А сегодня проверяла на собсвенном опыте в обычном рейсовом автобусе, валидаторы горят, но прикладывание карточки на них никак не действует, спросила у кондуктора, чего с этим счастьем делать. Так и раньше бывало, но кондуктор ручным валидатором карточки ... отмечала, а эта просто сказала, что сломано всё и оплаты не потребовала.
Почта порадовала душераздирающей статьей, бесценной конечно, но с утра пораньше ВАУ эффект был достигнут. Но не прочитать, или не поделиться невозможно, потому что контакт со своей бессмертной частью это же такая безусловно необходимая для жизни в мире вещь, или не вещь... Бесценная статья и комментарии!
Погода продолжает радовать, с утра то пять градусов, то пятнадцать, крыша едет, а сегодня еще и шея не поворачивается. Ну, хоть дождя нет сегодня, пока что... Лето наступило, окончательно и бесповоротно, почему - воду отключили горячую;)
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments