Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Прасумки

Любите ли вы сумки как люблю их я? Нет, я не готова выложить за модный аксессуар несколько тысяч рублей, но очень люблю удобные, вместительные, универсальные сумки.
Необходимых форматов я признаю три:
1. Чтобы влезал кошелек, паспорт и ключи (и таблетница, конечно) 15х20 см примерно, через плечо

2. Чуть меньше формата А4, с ремешком через плечо (желательно)

3. Торба, в которую можно положить два кило еды и легкую куртку (актуально весной и осенью)

Картинки из и-нета, но все мои сумки действительно двух производителей Fouvor и Epol, и они из ткани! Это важно, я их регулярно стираю, в машинке, с спец средством для курток с пропиткой. С маленькими никаких проблем не возникает, это самая простая задача, выбор в разных ценовых категориях велик. Торбы, сумки-мешки представлены так же широко, но у них один недостаток - одно отделение. Второй формат еще более сложен тем, что достаточно функциональная сумка, с нужным количеством отделений, кармашков и подходящим крепким ремнем желательно из легкого и прочного материала, или очень дорогая, или - не существует. У меня много сумок, ну это я так считаю))) но каждая из них со своими недостатками, которые не позволяли мне носить их достаточно часто (смена сумок, в том числе, продлевает срок службы каждой, как и с обувью). Больше всего у меня было претензий к внутреннему наполнению, внешне подходящую найти оказался не такой сложный вопрос. А еще сумки шоперы, когда сложить её и убрать в компактную сумочку не предстваляется возможным. Сначала я пыталась решить наполнение упаковкой содержимого в разные косметички, но это оказалось неудобно, лично мне больше всего нравится наличие 100500 внутренних кармашков. Функционально и каждая вещь лежит на своем месте, при желании можно найти любую мелочь на весу, даже на ощупь. У меня есть сумка, которая так скроена, но у нее нет ремня через плечо, и конструкцией не предусмотрен его монтаж:), а еще она очень светло бежевая, что с нашим транспортом не совместимо. А еще я иногда езжу на самокате, к нему лучше всего монтируется рюкзак... см.выше, сумка - мешок.
Так вот, органайзеры для сумок появились довольно давно, но меня как-то душила зеленая и склизкая жаба, чтобы выложить как за сумку, а получить что-то для сумки. Но время шло, очередной раз зачесались руки, сменить сумку, найти что-то лучше и удобнее, достала всю свою коллекцию, каждая хороша, любима, но чуть чуть не удобна. Если бы Петру Никифорычу нос Ивана Федоровича (не точная цитата). Опять открыла тему органайзера, полезла по интернет магазинам, нашла волшебную штуку, продавали со скидкой, заказала, и теперь у меня вообще нет проблем с сумками среднего и большого формата. Все лежит в органайзере, живет в нем, а он сам переезжает из сумки в сумку;) для этой цели у него есть специальные ручки.

Вот думаю, может в шкаф тоже органайзер купить? Носки, колготки, белье упорядочить...

Tags: Санкт-Петербург, жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Про волосы (морские причуды, шампуни, танцы с бубном)

    Раньше я красилась достаточно регулярно, волосы были средней длинны, и то что после морской воды цвет и состояние волос как-то меняется меня не очень…

  • Про волосы

    Это вечная тема: красить/не красить, стричь/не стричь, какую прическу делать, если оно уже отросло, прямые завить, кудрявые выпрямить.... Не, ну…

  • Пажитник

    Сейчас в продуктовом можно купить всё, что угодно практически, не смотря на санкции, сохраняется широкий ассортимент. Я употребляю сыры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments