Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Салатики, закуски (рецепты в общем)

Салат на ужин легкий:
свежая зелень укропа и лука
перец болгарский (красного цвета) 1,2  шт.
огурец свежий 400гр.
огурец соленый (консервированый) 3-5 шт.
соевый соус или оливковое масло
приправа смесь перцев
зелень нашинковать, перец порезать соломкой, огурцы
порезать на 4 части вдоль и тонко нарезать поперек
в объемной емкости все смешать, добавить специи
если использовать масло, то можно немного подсолить
если с соевым соусом солить не требуется.
"Волшебный" салат дневной: 
отварной рис 250 гр.
кукуруза консервированная 1 б.
ветчина вареная 200 гр.
китайская капуста 400 гр.
лук репчатый 1-2 луковицы
1 большая морковь (2 маленькие)
помидор 1-2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками
слегка обжарить на сухой сковороде, добавить лук 
и морковь, жарить до готовности моркови, остудить
огурцы, помидоры, кит. капусту мелко нарезать,
из кукурузы слить рассол, и смешать все ингредиенты
заправить соевым соусом или майонезом
НЕ СОЛИТЬ!!!!
легкий вариант без риса и соленых огурцов, с заправкой 
соевым соусом или оливковым маслом
можно греть готовый салат в микроволновке :)))
"Рыба без майонеза"
Филе белой рыбы (тресковые породы) 500-600 гр.
Морковь 1 шт. не большая
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло, соль перец по вкусу
Филе промыть, выбрать все оставшиеся кости :)
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке,
Желтки отделить, белки смешать с луком морковью
Смесь выложить на рыбу, завернуть все в фольгу и поставить на противень в духовку на 200 гр.(у меня газ) на  30 - 40 мин,
в результате рыба тушится в соку, яйцо придает оттенок вкуса, желток смешать со специями и маслом взбивать до получения вязкой однородной консистенции
Готовую рыбу перемешать с "шубкой" выложить на блюдо
сверху помазать получившимся из желтков "не майонезом"
Употребляется как в теплом так и холодном виде 
Десерт фруктовый
Виноград "кардинал" или "рэд-глоб" - 10-15 ягод
Банан 1 шт (стандартный)
Груша 1 шт (типа конференц)
Мандарин 1 шт (или минеола)
(банан и мандарин заменяется на персик 2 шт)
йогурт натуральный обезжиренный густой 200-300 гр.
фрукты должны быть спелыми! очищаем фрукты от кожуры и косточек, с винограда можно шкурку не снимать, режем на не крупные куски, под перемолку в блендере, взбиваем в блендере, не в пюре, а так, чтобы угадывались кусочки, добавляем йогурт, еще немного взбиваем, употреблять охлажденным, пример на 2 порции.
мне и так сладко, но можно сахарной пудры добавить или взять ванильный йогурт или сладкий ацидобифилин.

Tags: о хозяйстве, питание
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments