Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Салатики, закуски (рецепты в общем)

Салат на ужин легкий:
свежая зелень укропа и лука
перец болгарский (красного цвета) 1,2  шт.
огурец свежий 400гр.
огурец соленый (консервированый) 3-5 шт.
соевый соус или оливковое масло
приправа смесь перцев
зелень нашинковать, перец порезать соломкой, огурцы
порезать на 4 части вдоль и тонко нарезать поперек
в объемной емкости все смешать, добавить специи
если использовать масло, то можно немного подсолить
если с соевым соусом солить не требуется.
"Волшебный" салат дневной: 
отварной рис 250 гр.
кукуруза консервированная 1 б.
ветчина вареная 200 гр.
китайская капуста 400 гр.
лук репчатый 1-2 луковицы
1 большая морковь (2 маленькие)
помидор 1-2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками
слегка обжарить на сухой сковороде, добавить лук 
и морковь, жарить до готовности моркови, остудить
огурцы, помидоры, кит. капусту мелко нарезать,
из кукурузы слить рассол, и смешать все ингредиенты
заправить соевым соусом или майонезом
НЕ СОЛИТЬ!!!!
легкий вариант без риса и соленых огурцов, с заправкой 
соевым соусом или оливковым маслом
можно греть готовый салат в микроволновке :)))
"Рыба без майонеза"
Филе белой рыбы (тресковые породы) 500-600 гр.
Морковь 1 шт. не большая
Луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло, соль перец по вкусу
Филе промыть, выбрать все оставшиеся кости :)
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке,
Желтки отделить, белки смешать с луком морковью
Смесь выложить на рыбу, завернуть все в фольгу и поставить на противень в духовку на 200 гр.(у меня газ) на  30 - 40 мин,
в результате рыба тушится в соку, яйцо придает оттенок вкуса, желток смешать со специями и маслом взбивать до получения вязкой однородной консистенции
Готовую рыбу перемешать с "шубкой" выложить на блюдо
сверху помазать получившимся из желтков "не майонезом"
Употребляется как в теплом так и холодном виде 
Десерт фруктовый
Виноград "кардинал" или "рэд-глоб" - 10-15 ягод
Банан 1 шт (стандартный)
Груша 1 шт (типа конференц)
Мандарин 1 шт (или минеола)
(банан и мандарин заменяется на персик 2 шт)
йогурт натуральный обезжиренный густой 200-300 гр.
фрукты должны быть спелыми! очищаем фрукты от кожуры и косточек, с винограда можно шкурку не снимать, режем на не крупные куски, под перемолку в блендере, взбиваем в блендере, не в пюре, а так, чтобы угадывались кусочки, добавляем йогурт, еще немного взбиваем, употреблять охлажденным, пример на 2 порции.
мне и так сладко, но можно сахарной пудры добавить или взять ванильный йогурт или сладкий ацидобифилин.

Tags: о хозяйстве, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments