Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Потрошители


Недавно показывали по телеку, замечательный фильм - фантастика, про Любофф, Джуд Лоу - шедеврален! А когда мне нравится фильм, я сначала просматриваю актерский состав, чтобы что-нибудь новенькое/старенькое с ними посмотреть, вдогонку, потом аннотацию к фильму, год выпуска, отзывы, если повезет, читаю книгу по которой снят фильм. С Потрошителями повезло, книгу Эрика Гарсии я сразу нашла и уже на половину прочитала, содержание отличается, но надо отдать должное автору, снять как есть, на мой взгляд, не реально, и фильм бы получился затянутым и мало понятным. В книге печатная машинка присутствует, а еще много жен, секса, армии, юмора, мужской дружбы и патриотизма, не в самом плохом его варианте.
Еще при первом просмотре фильма, мне было очень обидно за клиентов этой "волшебной" фирмы по замене органов. В книге еще острее показано, что заменители используются для получения сверхприбылей, а не для облегчения жизни человечеству. Они являются постоянно раскручиваемым товаром, всеми правдами и не правдами людей заставляют влезать в долги, заменять даже годные органы на импланты, которые станут им не по карману через три месяца, и приведут незадачливого клиента к неминуемой смерти.
А ведь с потреблением и кредитами всегда так (ну ипотека еще как-то влезает в мои понятия о добре и зле, потому что некоторым она всё же по карману, и это реальный шанс обзавестись жильем). А все эти гонки за новыми блендерами, стиральными машинами, холодильник побольше, машину покруче... Выброси всё старое, купи новое, ты же уважающий себя человек... У меня положительная кредитная история, свой последний кредит я выплатила почти шесть лет назад, была потребность, даже не совсем моя, но семья требует жертв. Не зарекаюсь, но необходимый, в определенных случаях, апгрейт жизни предпочитаю делать на щепетильно накопленные в "защечном мешке". У нас даже поговорка своеобразная есть по поводу модных новинок: Возьми кредит - купи что-нибудь ненужное.
п.с. Надо бы к зубному сходить, а я всё экономлю, блин!
UPD 28.04.17: Такая концовка! Очень неожиданный финал, книга - то еще и про Любовь!
Tags: жизнь, кино, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Lytdybr

    Читаю, вернее слушаю, "Дьявол носит Прада", фильм когда-то смотрела и пересматривать не имею желания, всё хорошо кончилось, но…

  • Stop, stop, one by one!

    Оказывается, Киану Ривз снимается в новом фильме про Россию, уже есть страничка фильма на КиноПоиск. Еще в марте проходили кастинги, больше всего…

  • Бонд, Джеймс Бонд!

    Есть сериалы и Сериалы! Вчера одним глазом пыталась посмотреть " Ночной администратор", экранизация одноименного романа Джона ле Каре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments