Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Призрак, Скарлет и еще немного пракино.


"Призрак в доспехах" мне скорее понравился, в отличие от "Живое".


Сначала про страшный, не сильно кровавый, но мучительно предсказуемый, космический эээ ну, про "Живое". Он нас не ненавидит, он просто хочет жить... вольная цитата. Ну, жизнь стремиться к развитию, динамике, и испытывая голод, жрет всё что является подходящей пищей. А когда обед еще и огрызается, конечно, пытается его сожрать поскорее. Кино качественное, всё настолько достоверно (как я могу судить проведя пол фильма с прикрытыми глазами), что фактическую возможность такого происшествия мы обсуждали еще сутки. Вот если бы не энтузиазм доктора, кто ж его просил током бить инопланетянина?! Фильма бы тогда не было - это ясно;)
А вот с "Призрак" меня реально порадовал, почти удивил, и как "Люси" заставил задуматься о том, что же такое Человек, личность. О возможностях головного мозга и технологиях, конечно же. И Скарлет, какая же она классная! Она прекрасна во всем, почему-то я каждый раз вспоминаю свое первое знакомство с этой актрисой. Меня удивило, что её позиционировали как секс символ, за губы подумала я и перестала обращать внимание на её внешность. Она играет прочувствованно и в полную силу каждый момент времени, любую роль, ей хочется верить и сопереживать, каким фантастическим бы не был сценарий.
И не то чтобы спойлеры, но про фильм:
Пока стояли в очереди за билетами (ага, толпы школьников с родителями), мальчик впереди допытывался у папы почему на фильмы и мультфильмы есть ограничения по возрасту, папа отбрехивался довольно лениво. А я вот смогла бы объяснить, наверное смогла бы. Фантастика дает многие надежды, качество видеоряда таково, что неокрепшая психика может воспринимать фантазию за обещание. А иногда и подменить реальность своими "стандартами", окрыленный зритель будет применять их в своей жизни. И хорошо, если это будут легенды короля Артура, хотя и тут возможны неприятности. "Призрак" совсем страшный с этой точки зрения фильм, и это же по комиксу снято.
Прогресс на столько ушел вперед, что человеку стали доступны "улучшения", модули связи, записи и воспроизведения медиа файлов, импланты, протезы - конечно же. Протезы всего, что только может испортиться в человеческом организме. Это же так "круто"... не я была бы рада, если наша медицина получила такие возможности, но это сейчас не совсем так.
Основная линия фильма вращается вокруг понятия Человек, и сколько должно быть в нем плоти и органического, чтобы он мог таковым называться, и где помещается пресловутая Душа. Вопросы вечные, и мне лично очень жаль, что "человеком будущего" становится супер полицейский, более того, робот-полицейский. Если есть герой, всегда найдется настоящий злодей, Враг. Приятно, что правительство в фильме принимает "правильные решения" и поддерживает справедливость, по отношению к своим гражданам. Конечно за всеми не уследить, и облеченные властью бизнесмены выходят из-под контроля, но их можно призвать к ответу, что и сделали.
Немного красоты Скарлет:

Tags: кино, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Lytdybr

    Читаю, вернее слушаю, "Дьявол носит Прада", фильм когда-то смотрела и пересматривать не имею желания, всё хорошо кончилось, но…

  • Stop, stop, one by one!

    Оказывается, Киану Ривз снимается в новом фильме про Россию, уже есть страничка фильма на КиноПоиск. Еще в марте проходили кастинги, больше всего…

  • Бонд, Джеймс Бонд!

    Есть сериалы и Сериалы! Вчера одним глазом пыталась посмотреть " Ночной администратор", экранизация одноименного романа Джона ле Каре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments