Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Дневниковое зарисовка из жизни

- И как вообще прожить с 4000 на карте???!!!!!
- У меня вообще нет денег обычно, карточка на проезд и все!
- У тебя муж есть, а у меня только кошка!
- Хорошо тебе, а мой сегодня .... (дальше непереводимая игра слов, букв и звуков)


Мужья разные тоже бывают, хорошо не пьет и не бьет. Особенно если он у тебя, а не ты у него живешь. И если сравнивать кошку и мужа, то можно и мужа завести. А если прислушаться к "женским разговорам",  возникает вопрос - женщины заводят разную "живность", чтобы было на кого пожаловаться? Вот бабка моя считает, что она нужна нашей семье для того, чтобы было на кого ругаться и все неприятности валить, и только поэтому мы так хорошо и счастливо живем (надо в будни съездить к ней, как бы с работы отпроситься, кстати). А какова объективная реальность, не эмоциональное восприятие, а факты? Зачем вообще люди собираются в группы, семьи, организации? Человеческая природа - говорят. Но все же люди разные, кому - то нужны мужья, жены, дети, родители, а еще родня со всех сторон и бездомные животные, а кому - то и с самим собой уже много народу.
Мне вот свободы самовыражения хочется и виллу на берегу Тихого океана и тишины... а для этого нужны мужья, родители, начальники, коллеги, а проще говоря деньги. И опять круговорот курица -яйцо/потребности - желания. На 4000 рублей в месяц с квартплатой в 5000 конечно не прожить, но это уже крайность. 
Недавно в "Пятерке" привязался мужчина покупатель к девушке на весах, почему она не знает сколько на складе яблок еще осталось. Она сказала, что этой информацией обладает товаровед, а не она. Мужчина возмутился - "А что же вы тут вообще тогда делаете, если ничего не знаете"? Она не растерялась и ответила очень точно - "За Вас работаю". Весы самообслуживания, в общем-то, но в Пятерках оставленные без присмотра, они вечно ломаются, видимо поэтому там человек приставлен - кнопку нужную нажимать. Мне захотелось поддержать женщину, я выразила ей свою солидарность. Цитирую, что она мне в ответ сказала: "Вы не обижайтесь пожалуйста, но ваши же не хотят работать, а наши еще 18 не исполняется едут, зарабатывают, им дома строить надо, семьи кормить". А "нашим", видимо, не надо, они пиво пьют на детской площадке.
Это я как всегда: начала за здравие, а закончила за упокой. 

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments