Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Аквапарк на Новый год



Из всех видов активности я больше всего люблю плавать, и когда моя сестра позвала нас в аквапарк в новогодние каникулы, я радостно согласилась.
Поскольку это было 4 января, то посетителей было очень много, в двенадцать часов очередь в кассу начиналась чуть ли не от входа. В этом были плюсы и минусы, ожидание было довольно долгим, но я успела примерить четыре купальника и купить один из них. Удалось выяснить, что в Питерлэнде нет канцтоваров, зато есть удобный и вместительный гардероб.
Важно: в верхней одежде на территорию аквапарка не пускают, гардероб находится на этаже подземной парковки. парковка для посетителей аквапарка бесплатна в течение 9-ти часов, для этого в кассе аквапарка надо продлить её, предъявив кассиру талон, который выдает автоматическая система при въезде.

Конечно, количество посетителей вносит свои особенности, найти скамейку, чтобы кинуть полотенце удалось не с первого раза, в большом контуре "реки" возникали пробки, джакузи посетить не удалось, когда запускали волну была натуральная толкучка. Про очередь за ватрушками и очередь на горки можно не говорить, они там есть всегда практически, может в будний день днем нет - не были, не знаю. Аниматоры и спасатели молодцы, в этом сумасшедшем доме они всё равно справляются! Аква аэробика, ёлка, выступления синхронисток, всё в новогоднем стиле, для детей больше, конечно. Но приятно, что они вообще всё это организовали, мне кажется, что и так посетителей было бы очень много;)
Супер Эго больше всего повеселил мужик, который мучил дайвера своим желанием погрузиться с аквалангом в специальном, глубоком бассейне. Инструктор очень старался не притопить дядьку по настоящему, держался, судя по выражению лица, из последних сил.
Мой тюлень пялился не из праздного любопытства, для того, чтобы поддерживать навыки надо регулярно погружаться, а из своего оборудования у него только гидрокостюм, маска и ласты, и конечно, он подглядывал, чем экипировали новогоднего дайвера. Видимо удовлетворился, простоял на наблюдательном пункте минут 20-ть, планирует воспользоваться их услугами. По следам разговора немного ранее, нашла несколько ссылок про противопоказания к погружениям, есть строгие ограничения, но условно здоровый гражданин может себе позволить опуститься на глубину 2-3 метра, раз в жизни. Под присмотром, без фанатизма, перед этим, испытав организм погружением под воду без спец средств, прочувствовав ощущение воды вокруг, небольшое влияние повышенного давления.
Я конечно наплавалась, бегом посетили несколько саун комплекса, в "реке" нашла два сильных подводных сопла и помассировала себе эээ...попу и бока. Хочу отметить, что моя чувствительная склонная к сухости и высыпаниям кожа довольно лояльно относится к воздействию воды в Питерлэнде. В этот раз возникли неприятные ощущения в глазах, хотя я не ныряла специально, в этот раз, и в джакузи не сидела(где слишком теплая и, видимо, парит обезжараживателями вода). Это легко устраняется промыванием чистой водой, но сам факт порадовал, значит не только людей больше, но и меры по очистке воды усилены - как я решила.
Tags: Санкт-Петербург, аквапарк, жизнь, цитаты, эмоции

Posts from This Journal “аквапарк” Tag

  • Аквапарк

    Первый раз я попала в аквапарк в 2006 году, это был Вотервиль... ну там вообще сложная и запутанная история. После мы ходили с сестрой в Питерлэнд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments