Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Терапевтическое рисование

Можно сказать, что продолжение этой темы, лента заболиво подкидывает подходящие статьи. Мандалами я сама не увлекалась, но когда от матери уже отказались врачи, я пыталась развлекать её чем-то доступным и вдохновляющим. Социальные сети ей освоить не удалось, а вот мандалы она раскрашивала с видимым удовольствием. Я ей распечатывала готовые контуры, фломастеры, толстая книжка для опоры, и она, лежа в постели, раскрашивала их.
Построение форм более сложная процедура, но, наверное и более эффективная, народ пишет, что эффект есть от самого рисования, от изучения динамики, с анализом и без анализа, работает с эмоциями, с состояниями. Была очень удивлена, что анализом мандал занимался К.Г.Юнг, работа с мандалами заняла продложительный период его жизни, результатом которой стала "Красная книга".
Еще немного про мандалы (+ подборка статей внизу страницы).

Tags: психология, самопознание, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник - гороскоп

    Гороскоп на неделю: Дмитрий и Надежда Зима Источник Овен , Телец , Близнецы , Рак , Лев , Дева , Весы , Скорпион , Стрелец , Козерог ,…

  • День Крокодила - февраль и т.д.

    Чем дальше, тем чудесатее;) День Крокодила набирает обороты, абсолютно шедевральные идей, рисунки, ЛЮДИ! С одной стороны я опеределилась с…

  • Решала

    Супер Эго взялся смотреть чудо - передачу "Решала", каждый выпуск смотрит, некоторые повторы тоже;) С одной стороны, кажется - хороший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments