Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Скорпион


Надавно на телеканале FOX life стали показывать волшебный сериал "Скорпион",с какого перепугу мы его смотреть стали - не помню. Есть такое время у нерадивых жаворонков, когда мозги уже отказываются воспринимать, а эмоции хотят простых радостей с 20-00 примерно, до заката (времени отхода ко сну). И мы с Супер Эго смотрим всякие сериалы, желательно не российские ("Вечность", одним глазом, "Напарниц", "Кости" уже просто заездили, что можно смотреть с любого места через раз), желательно очень длинные, и интересные. К сожалению "Скорпион" вчера стали показывать по кругу, хотя там третий сезон есть, я уже знаю;)
Сюжет интересный, его можно было в разные стороны развивать, пилотная серия получила не лестные отзывы, и даже понимаю почему. Хорошая идея но, сырая в исполнении, персонажи не кажутся прописанными до мелочей, особенно самые "особенные", извините за тавтологию. Основная идея строится на том, что люди с высоким коэффициентом интеллекта, или неординарными способностями в какой – то определенной области, не могут вписаться в мир обычных людей. У них возникают сложности в общении, установлении межличностных связей и соблюдении общественных/бытовых норм. В первой же серии, в ответ на вопрос: «в каком месяце 28 дней?», Уолтер говорит: «в любом» и не лестно отзывается об умственном развитии обывателей. Логично – не правда ли? Логично говорить правду, логично делать болезненные процедуры, которые могут продлить жизнь, логично игнорировать чувства, которые мешают эффективно работать. Зачем эффективно работать? Чтобы добиваться поставленных целей, которые позволяют развиваться и использовать свои возможности на 100%, или 197;)))

С одной стороны это команда сверхлюдей, с другой у каждого есть настолько человеческая, даже детская, слабость, что они кажутся капризными подростками. Матафорически это про любого из нас, у кого есть семья, друзья и коллеги, у каждого есть характер, сильные и слабые стороны. Гипертрофированное, утрированное, в ситуациях, когда жизнь висит на волоске, оно гораздо нагляднее. Иногда, кажется, что Уолтер самый обычный заносчивый тип, не далекого ума, а потом он сосредотачивается и гениально решает поставленные задачи. Потом его эгоизм вписали в сюжет, и стало гармоничнее, у Тоби появились беспроигрышные варианты пошутить и насыпать соли на хвост Уолтеру.
В сериале поднимают вечные темы: семья, отцы и дети, любовь, смерть, предательство, перемешивая всё это с устойчивостью познавательных функций и эффективностью работы мозга в экстремальных условиях. Иногда, конечно, пересаливают, уж слишком всё наигранно, но это же сериал, бюджет, сроки… Вот любовная лирика там странноватая, хотя кое-где вписалось отлично. Сначала меня занимала пара Пейдж - Уолтер, видимо собирались «очеловечивать» его через эту связь, но это можно было сделать 100500 раз за первый сезон, и тогда сериал потерял бы половину своего перца. Поэтому там уже 21 круги ада, мне стало тошно. Параллельно ввели вторую долго играющую пару Тоби - Хеппи, там всё более по человечески, но еще менее предсказуемо. Пока интрига только нарастает, а сериал всё снимают.

Трогательно, что агента национальной безопасности играет Роберт Патрик – заслуженный Терминатор всея США.
Tags: жизнь, кино, просто, цитаты, эмоции

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Lytdybr

    Читаю, вернее слушаю, "Дьявол носит Прада", фильм когда-то смотрела и пересматривать не имею желания, всё хорошо кончилось, но…

  • Stop, stop, one by one!

    Оказывается, Киану Ривз снимается в новом фильме про Россию, уже есть страничка фильма на КиноПоиск. Еще в марте проходили кастинги, больше всего…

  • Бонд, Джеймс Бонд!

    Есть сериалы и Сериалы! Вчера одним глазом пыталась посмотреть " Ночной администратор", экранизация одноименного романа Джона ле Каре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments