Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Академический рисунок

Почти три недели как, я студент Школы Вероники Калачевой, после того как дали доступ к программе я билась в истерике пару часов. Что я успею всё это доделать в оговоренные сроки, у меня и сейчас нет уверенности, хотя уже в процессе 25-й из 40 уроков. У нас в городе есть студия этой школы "живьем", но я выбрала обучение он-лайн, не знаю как это отразится на качестве и скорости усвоения материалов, но я же заочница со стажем. И как в том анекдоте: "читайте мелкий шрифт", после начала курса еще две недели можно приостановить обучение без потери оплаты, если не угнаться. В тот день когда было уже поздно и я, в очередной раз, сходила с ума, мне в комментариях попалась эта информация. Я не ищу легких путей, продираюсь дальше, Супер Эго уже удивляется, когда я отзываюсь на его попытки привлечь мое внимание. Эллипсы, углы, плоскости и складки!!! Складки на ткани мне уже снятся, буквально каждый предмет попадающий в поле зрения раскладывается на структурные составляющие. Тень, падающая тень, полутона стали для мня более очевидными, и с каждым новым уроком растет огромная пропасть всего, чего я не знала и нужно изучить. И это уже не то чтобы пугает, но заставляет использовать всё доступное время и подручные материалы. Письменное общение имеет свои особенности, но в этом есть плюсы, приходится более точно формулировать и свои вопросы в том числе. Как ни смешно, пока я формулирую, очень многие вопросы находят ответ, рисунок перекачевывает из сканера обратно на планшет. Клячка и карандаш в зубы, так сказать;)  А так же есть возможность смотреть разбор работ других учеников, в том числе предыдущих потоков. Какое безграничное удовольствие получать уведомления на почту с ответами преподавателя, особенно когда это - "задание принято"!
Но я всё еще бегу впереди паровоза, правда стало получше, успеваю разглядеть ошибки на этапе сканирования, иногда даже до того, но очень редко.
И на закусь: я пополнила список того, что надо купить, ага, еще, дополнительно. Это кроме бесконечно кончающихся бумаги, скетчбуков, карандашей и (о ужас) стирательных резинок.
Рисунков не будет, ибо это - позорище! Слава Богу, ученические работы видно только преподавателям и одногруппникам, иначе я бы сгорела со стыда! Задания кажутся обманчиво простыми, пока не берешься за карандаш. Грифель у цветных карандашей толще и мягкость у них другая, а тут на формате А3, тоненьким 2-3Н (я вообще не знала, что такие карандаши нужны именно для рисования), надо наваять во весь лист... во весь не могу, всё равно, в половину листа объекты получаются, ну то есть на А4 было бы чуток тесновато.
P.S. Для ознакомления Блог школы, там регулярно выкладывают интересные записи, мастер - классы и даже лекции по искусству;)
Tags: рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Календарь 2018

    Ну, я кажется его домучила! Для квартального коллажик, правда такой именно формат не печатают, надо переделать, но это был первый блин в фотошопе с…

  • День Крокодила - август, сентябрь

    Продолжаю День Крокодила, многие уже закончили рисовать, сдают в печать - с маленьким тиражом всё сложно... зачем мне 10 календарей, хотя они будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments