Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Продай мужа (не смогла пройти мимо)

В свое время такие мысли мне в голову не пришли, пришлось разводиться:)
Оригинал взят у radulova в Продай мужа
Когда-то я писала о человеке, который хотел быть переворачивателем пингвинов. Где-то он прочел про эту уникальную профессию, и стал грезить Южным полюсом. "Обычно пингвин не падает на спину,— объяснял он. — Но люди построили много аэродромов, самолеты летают над бедными животными туда-сюда, оглушая их своим воем и грохотом. Перепуганный пингвин так сильно задирает голову, глядя на самолет, что тут же падает — оп, и лапками кверху. А встать самостоятельно уже не может, ему грозит голодная смерть. Вот тут-то и берется за дело профессионал".



В общем, он был согласен только на Антарктику. А пока набирался сил в Москве на диване, как тот самый беспомощный пингвин: на пузе ноутбук, на тумбочке бутерброды с сыром, кофе и телефон. Жена, как ни старалась, перевернуть его не могла. "Он уже даже резюме сочинил, - вздыхала она, — что-то там про сильные руки и любовь к представителям семейства нелетающих морских птиц. Да поможет ему бог, если я найду такую вакансию". Но ей не повезло - подходящей вакансии для мужа она так и не нашла. А может просто плохо искала?

Между прочим, продажа персонала - выгодный бизнес. Матерый "охотник за головами", специалист по подбору сотрудников, может сколотить на этом состояние. Ведь крупным фирмам постоянно нужны программисты, управленцы или, допустим, переворачиватели пингвинов. Поэтому они и обращаются либо в рекрутинговое агентство, которое слупит с них за свои услуги 1,8—2,5 оклада специалиста, либо к "охотнику", который возьмет еще больше, особенно если речь идет о топ-менеджере. А что делать, если вы сами знаете парочку, дюжину или сотню отличных программистов, врачей, маркетологов или опять же переворачивателей пингвинов, но при этом на рынке продажи персонала не работаете? Это просто ваши друзья, подруги или мужья и они ищут работу? Продайте их!

PRUFFI Friends создан как раз для этого. Там все просто: вы рекомендуете своего друга-мужа-свата-брата на подходящую вакансию и получаете за это хорошее вознаграждение. К примеру, 1000 евро. В итоге довольны все: и компания, которая нашла подходящего сотрудника, и ваш муж, который нашел новую работу. А уж вашей радости: "Я, наконец, получила неплохие деньги за этого лентяя!" и радости пингвинов вовсе предела нет.

Работает PRUFFI Friends тоже просто. Сначала выбираем нужную категорию и смотрим кого и на какую зарплату ищут компании. Если у вас есть знакомый, подходящий на вакантную должность, то вы либо рекомендуете его, либо выдвигаете собственную кандидатуру, либо просто публикуете информацию о вакансии у себя на стене. PRUFFI нашел уже немало подходящих кандидатов таким образом, через их знакомых. И эти люди получают вознаграждение от работодателя, как самые настоящие рекрутинговые агенты или "охотники за головами". Сейчас это порядка 40 000 рублей за рекомендацию. Вы их получаете после того, как рекомендованный вами человек выходит на работу.



PRUFFI Friends доступно для iPhone и Android, на Facebook и ВКонтаке. Запуск приложения состоялся 2 апреля, с этого момента его скачало уже больше 30 000 человек, через приложение было отправлено более 1300 рекомендаций. (Как выглядит приложение в моем Фейсбуке - см. скриншот выше).



Tags: на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments