Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Рисунок (академический) обучение

Картинку вам в ленту (пол дня вчера э...рисовала):


Да, да рефлекс пересветлила, тень недотемнила... всё сложно, свет довольно дурацкий выбрала, ага, ага - плохому танцору. Это меня так светотени на курсе Елены Таткиной вдохновили, по заданию строить надо было циллиндр, какой такой циллиндр? Шишко! У меня есть шишка из Туниса! Фото ниже, модель и картина;)))

Я собиралась пойти учиться, наверное, год, смотрела вдохновляющие видео, мастер классы, выполняла какие-то задания, без обратной связи так сказать. Продвинулась, конечно, немного улучшила виденье, координацию, что-то узнала про базовые понятия. Попробовала всё, за исключением масла и маркеров, пожалуй, металась в предпочтениях наблюдений даже. Очень нравятся акварели, такие воздушные, наполненные светом и одновременно фотографически точные. Столкнулась с тем, что цвет вообще не дается мне, только усилием воли, ограничивая себя в количестве красок/карандашей могу выбрать и скомпоновать рисунок, чтобы он не был радугой. Другая крайность - скучные, подобные сочетания, у меня у внешности контраст не высокий, вот и тянет такое же "серенькое" рисовать.
Да и навыков для того, чтобы легко делать зарисовки "всёчтозахочешь" явно не хватает. Записываться или нет на курс "Академического рисунка" я раздумывала практически до последнего. Вроде дорого, вроде не сильно нужно, а справлюсь ли я, хватит ли времени закончить курс. Пока предыдущую работу не сдашь, дальше не пустят, а вдруг я буду тормозить на каждом задании по несколько дней. Может сложиться впечатление, что я уже финальную работу сдала;) это не так -  я еще в самом начале, увидела план занятий и чуть в обморок не упала. Но взяла себя в руки и стала смотреть уроки и выполнять задания! Переподаватели замечательные, четко, по делу, на вопросы отвечают, рекомендации дают конкретные, голову и глаз ставят на место! Как я без этого всего добралась куда-то, вообще  загадка;) Сразу нашлось за что себя похвалить, потому что единственная книжка, которую я всё же купила по рисунку, была чуть не первом месте в рекомендованной литературе.
Супер Эго супит бровь, потому что я каждый вечер сижу к нему попой, уткнувшись в экран, с карандашом наперевес и на раздражители внешнего мира не реагирую;)
Tags: рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Все хорошо, но...

    Довольно регулярно сталкиваюсь с трагической несправедливостью жизни! Вот живет человек, выучился хорошо, семья благополучная, сам - душка, а потом…

  • День Крокодила - Элина в строю и я тоже!

    Адрес, где можно прислониться и полюбоваться! У меня тоже июнь, хотя я рисую под настроение, а не по порядку месяцы. Дядюшка Руфус компотиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments