Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

День крокодила неделя - 35

Тема Марафона - Сказки
Народные сказки, я провела небольшой анализ и пришла к выводу, что мне хочется какой-нибудь экзотики. Приведу небольшую цитату, которая описывает мой рисунок:
... С тех самых пор, каждый раз когда в лесу справляют лисью свадьбу, в природе властвуют дождь и солнце. И все вокруг знают: пошёл грибной дождь, - значит, опять лисья свадьба...

Дело было давно, будем считать, что когда-нибудь расскажу и про рысь, и про медведя, зайка периодически появляется на вторых ролях, ну и живет не далеко от моей сумасшедшей семейки. Ну, а мэр ээээ, того места, где они живут - Лев, Лев Николаевич Царский, и мэр, и судья, и вот церемониймейстер на Свадьбах.
С этим рисунком очень смешная история произошла, как оно должно выглядеть я понимала сразу, но масштаб работы немного пугал. Поэтому взявшись за дело я первый же эскиз безнадежно испортила, не тот карандаш, не с того начала, попробовала исправить, стало только хуже. Поэтому я взяла какой-то древний альбом, притащенный кем-то с какой-то презентации, и начала чирикать. Справа виден цветной, край блокнота, вернее более темный с фигурным выделением. К тому времени, когда я довела набросок до соответствия внутреннему пониманию я так устала, что поняла - скопировать, нарисовать заново я просто не в силах. Решила, что сделаю контур линером, чтобы перенести методом кальки на другой лист. Обвела котика и потом решила, что никуда не буду переносить, взяла цветные линеры, цветные карандаши и раскрасила. Рысь и енот пострадали от моего желания сделать их поярче, карандашами им пошло бы больше. В живую видны черновые штрихи, бумага шершавая от многократного стирания.
После длительного страдания над свадьбой лисицы, нарисовать сказку про хвосты я уже не собралась. Боба с подружкой набросала буквально за пять минут, ну и раскрасила с чувством и расстановкой.
То самое чувство, когда сообщаешь подружке, что у тебя нет хвоста!

Как будут развиваться события - не известно, но так вышло, что у Боба хвоста нет совсем, в отличие от всех остальных членов семьи.
Tags: День Крокодила, рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “День Крокодила” Tag

  • День Крокодила, новогодний посткроссинг!

    Понедельник, календарь закончен, висит на окне уже, пахнет типографской краской! В качестве бонуса сегодня уже точно все отметились в итоговом посте…

  • День Крокодила

    Календарь уже висит на окне в офисе;) Второй муж к себе на работу понесет и еще один друзьям на НГ обещан! Я довольна!Поскольку это был мой первый…

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments