Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Про Дайверов


Долгие посиделки этим летом, на выезде с теплой компанией, вернули меня в юность, когда я читала бумажные книги, в частности "Лабиринт отражений" Сергея Лукьяненко. Добралась перечитать эпическую трилогию я, конечно не сразу, сначала убедилась, что не могу уже по десятому разу слушать Фрая, проползла на пузе серию про Джека Ричера. Трилогию про Дайвера открывала с содроганием, это как пытаться посмотреть фильм, который в юности нравился до слез - страшно, что вдруг окажется банальная, сопливая мелодрама. Но я это сделала, вспомнила, окунулась, обрадовалась, проглотила за сутки, расстроилась, что быстро кончилось. Виртуальная реальность, хакеры, боевые вирусы, мифология и философия - всё как я люблю! Даже сейчас довольно приятно читается, хотя книга вышла в 1997 году (почти одновременно с "Матрицей"). Так и хочется набрать Deep на клавиатуре... нет у меня такой программы для запуска, нету, а жаль! Оборудовала бы себе в Диптауне мастерскую, так чтобы там рисовать, а файлы с готовыми работами загружались на винчестер. Конечно, у меня случился бы дип-психоз, я стала бы путать реальность и глубину, вырубалась бы прямо не вставая из-за компьютерного стола. Какая прелесть!
"Дозоры" я тоже читала и фильмы смотрела, книги всё равно лучше, фантазия у меня хорошая, видеоряд подставляет услужливое воображение.
Tags: книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Отдай мое сердце

    Прочитала и сразу начала заново читать, вернее слушать, что гораздо удобнее! На ходу воспринимается гармонично, повествование вписывается в мой…

  • О, да!

    Марк Подрабинек и его передача на телеканале "Моя планета" всегда были в моей программе. Но с теликом "всё сложно", не часто…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments