Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Если у вас кто-то умер!

Года не прошло как умерла моя мать. На прошлой неделе умерла сестра свекра, вчера двоюродная свекрови.... Сестру папочки я даже не видела и не знала о ее существовании - не общались они. А вот мамочкину я знала, мировая тетка была! Остались ее мать и дочка. Как с этим справиться, начиналось все как желудочный грипп. В прошлом году закончила реконструкцию дома в деревне - это уже примета что-ли такая? 
Так я собственно вот к чему -  если у вас кто-то умер. Допустим дома, про больницу не знаю ничего, чтобы с подробностями. Умер человек: звоним в неотложку, или 03, там скажут телефон куда звонить по месту жительства. К приезду врача нужно подготовить паспорт, медицинскую карту, полис, последнюю выписку из истории болезни умершего. Приезжает фельдшер, констатирует смерть (справочку выпишет) и вызывает машинку за телом. Срочная за доплату, а так в течение не более 8 часов за 1600 (2011г.) или около того. Для выноса требуется две простыни и два полотенца (пододеяльники, покрывала, большие полотнища - 2 шт.) После посещения этих товарищей на руках остается розовая квитанция на вывоз, которую надо предъявить в морге, они ее заберут. Товарищи так же скажут куда нужно будет подъехать на следующий день, на всякий случай -  Морги в СПб
Тут же начинают звонить ритуальные услуги и предлагать себя, грозя разорением в морге. От части посещение морга это растрата от 20 тыс. рублей, до почти бесконечной суммы. Все зависит от возможности и степени внушаемости. А вообще с собой в морг можно взять сразу тысяч двадцать, и вещи:
Примерный список вещей 
Для мужчины: 
1. Костюм (пиджак, брюки) 
2. Рубашка 
3. Галстук (по желанию) 
4. Нижнее белье (майка, трусы) 
5. Носки 
6. Обувь
7. Подушка в гроб (думочка)
Для женщины: 
1. Платье с длинным рукавом (или брюки кофта) 
2. Рубашка (нательная) 
3. Платок на голову (шарф)
4. Панталоны (трусы)
5. Чулки (х/б или плотные синтетические)/носки 
6. Обувь
7. Подушка в гроб (думочка)
 
При большинстве моргов есть ритуальное агентство, где можно сразу выбрать гроб, решить кремация или похороны, оформить доставку гроба в необходимое место, выбрать урну, венки, а так же оформить гербовое свидетельство о смерти. Все документы можно собирать и оформлять самостоятельно, если есть силы и возможность посетить инстанции. Государство обеспечивает пособие На погребение, для пенсионеров через пенсионный фонд по месту прописки.
По опыту, советую посещать Морг и Ритуальные агентства с сопровождением, у сотрудников крепкие нервы, а зарплата маленькая. Они не давят на чувства - они деньги зарабатывают, а брать в долг, чтобы похоронить "правильно" мне кажется, немного неуместно. Так что, макияж за несколько десятков тысяч рублей и платье "ритуальное" по цене Кардена, возможно не принесут успокоения усопшему и радости оставшимся в живых. После оформления документов на оплату ритуальных услуг, вам назначают время прощания в морге и далее в зависимости от того похороны или кремация, прощание в крематории в зале в тот же день. Урну можно самостоятельно получить в крематории, или по отдельной договоренности и за плату в морге, через несколько дней. 
Работающим гражданам на погребение ближайших родственников по закону положен отпуск, без сохранения з/платы, если иное не предусмотрено трудовым договором до 5 дней 
ст. 128 ТК
И когда закончатся все эти хлопоты начнется самое интересное, переживание утраты, которое может продлиться бесконечное количество времени, в не зависимости от качества и количества отношений с усопшим. В связи с этим на сайте с птичкой есть разделы психологической помощи и даже лекция, по поводу желания расстаться с жизнью в связи с потерей близкого человека. 
Не заметила сразу, но сегодня праздник Православный, оказывается Радоница

Tags: жизнь, о хозяйстве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments