Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Из глубины Л.Чайлд


Больше месяца назад я начала читать сериал про Джека Ричера, по утрам я слушаю другие книги на одном сайте. К моему глубокому сожалению, Ли Чайлда там представляли книги, которые я ударно проглотила, и еще одно произведение - Из глубины. Перед тем как начать что-то читать, смотреть, слушать, я пытаюсь узнать что-нибудь о произведении, а тут просто ткнула в кнопку "play". Сразу стало ясно, что книга фантастическая, в том смысле, что будут тайны, невероятные происшествия и научные открытия. Главный герой - военный врач, специалист по влиянию высокого давления на организм человека, приглашают его для работы в супер современном глубоководном комплексе, который производит археологические работы. Работы не только подводные, но и подземные, под уровнем морского дна, а вокруг сотни миль ледяного океана. Нефтяная вышка, персонал которой обнаружил артефакты, сама по себе привлекает внимание, как художественный объект, больная и близкая мне тема, а так же подводные погружения, секретность, Атлантида - заверните! Я не смогла оторваться, пока не дослушала до конца! Печаль, потому что еще одна вкусная книга закончилась, но было очень интересно!
Не знаю на сколько точны описания технической стороны вопроса (Л.Чайлд всегда скрупулезно описывает происходящие процессы, надеюсь достоверно с точки зрения науки и технологии), но картинка создается полная, достаточно достоверная для меня. Кажущиеся сначала избыточными описания, всегда имеют продолжение в сюжете, у меня вообще часто возникает ощущение, что книги изначально адаптированы для экранизации. Я уже узнаю приемы автора и могу предсказать развитие событий, но всегда остается что-то, то удивляет в самый неожиданный момент. Автор не дает скучать, вовремя перемещает героев, технические описания сменяются динамичными диалогами или действиями. Но это всё касается не только этой книги, а вообще творчества этого автора.
"Из глубины" мне понравилась тем, что представляет винегрет из истории, религии, военной тайны, политики, философии и мистики, всего в меру, получается очень приятный ансамбль впечатлений. И совсем немного романтической атмосферы, которая возникает только на грани выживания между случайными попутчиками. Немного напоминает "Секретные материалы", только мистики меньше, всё события довольно логичны, только логика оказывается немного другой, что становится ясно задним числом. А что мне понравилось больше всего, когда я решила, что книга закончилась, зазвучала последняя глава, в которой забили еще один "гвоздь", наверное самый важный.
Tags: книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Отдай мое сердце

    Прочитала и сразу начала заново читать, вернее слушать, что гораздо удобнее! На ходу воспринимается гармонично, повествование вписывается в мой…

  • О, да!

    Марк Подрабинек и его передача на телеканале "Моя планета" всегда были в моей программе. Но с теликом "всё сложно", не часто…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments