Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Белый тюлень



Первый вариант тюленя:

И года не прошло, как Супер Эго отправился сдавать открытую воду, на два дня наш коридор превратился в хранилище дайверского оборудования.
IMAG1941.jpg
чуть не умерла от страха, когда увидела ЭТО в ванной комнате, было ощущение, что кто-то стоит в душе;) А это гидрач сохнет (это изнанка, а так он черный)
Я фанат хранения, упаковки и всяческих ящиков, но вопрос вечером в понедельник "где тот большой контейнер", меня поставил в тупик. Контейнер понадобился для транспортировки гидрокостюма, особенно обратной, в мокром виде. Сдача "открытой воды" мероприятие из двух дней, по два погружения каждый, в Ленинградской области мало комфортных по температуре дней, чтобы было не холодно в обычном (мокром) гидрокостюме. Надо бы заниматься этим в солнечные дни, но так сложилось, что приспичило когда дней без дождя за месяц можно по пальцам одной руки пересчитать. Мой тюлень погружался на озере Блесна, лес, походные условия, термос с кипятком от тренера, в качестве бонуса, плотный коврик, чтобы не возить гидрокостюм по песку, ну и одежду тоже. Приятным сюрпризом стало, что не смотря на продолжительный перерыв, даже без восстановительного курса, Тюлень хорошо помнит навыки, тренер "похвалил" (сказал, думал, что будет гораздо хуже). В этот раз сдаваться решили всего двое, это, наверное, хорошо для учеников. Теперь надо дождаться из единой системы PADI именного сертификата, который свидетельствует о прохождении обучения и наличии навыков дайвера, а так же дает право арендовать оборудование для погружений. Через пару дней можно получить номер, который уже занесен в систему, а вот "пластик", скорее всего, придется ждать несколько месяцев.
UPD: прислали электронный сертификат (я, конечно, всё замазала, но сертификат не пострадал)

Теперь у Тюленя новая идея - курс "сухого костюма", чтобы не ограничивать себя временем и географией. В наших домашних широтах вода 10-15 градусов и ниже держится большую часть года, а это не та температура, в которой можно эффективно наслаждаться плаваньем. Сухой костюм позволяет погружаться даже под лед (они тоже разные по толщине и теплоте, соответственно), преподаватель как раз в сухом костюме принимал экзамен у Тюленей;) "Тепло и сухо, и мухи не кусают"©
Из любопытства залезла на сайт клуба, оказывается, Тюлени погружались в "Авроре" этой зимой, мир тесен;) "Аврора" очень гордится своим озером, хотя называется оно Длинное, но и голубиной может порадовать ныряльщиков. Сейчас там оборудованы несколько объектов для подводного исследования, я поставила "Аврору" в план на следующее лето, если погода позволит, с удовольствием там поныряю с понтона, а Тюлень получит нужные "галочки" в книжку дайвера;).
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Оно со мной разговаривает

    На самом деле, ОНО со всеми разговаривает, но не все нежно любят эти "песни". Я тоже не очень, потому что меня обычно отговаривают от…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments