Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Джек Ричер


Фильм мне очень нравится, можно любить или не любить Тома Круза, как личность, внешность, и прочие характеристики, но играет он замечательно, как актеру - я ему верю;) И есть такая книга, вернее книга называется "Один выстрел" автор Ли Чайлд (в статье ВИКИ вся информация о фильме и книге есть). И должна признать, что сценарий является улучшенной версией книги, что бывает очень редко, герои перекроены, конечно. Основной посыл фильма - выход Ричера за рамки системы, Крузу это очень идет, в книге всё немного "скучнее". Чарли не такой красавец, с мишенями автор гораздо больше всё запутал, возможно излишне. И на роль Хелен Родин не совсем подходит Розамунд Пайк, я вообще плохо воспринимаю эту актрису, у нее очень специфическая мимика, для меня! Вот Андромеда из нее отличная;) для меня лично, это отличная актриса для фильма - катастрофы, главная героиня! Эти огромные глаза, которые легко округляются до впечатления ужаса... Хотя стерва из нее тоже прекрасная получилась в "Исчезнувшей", самое то - никто бы и не подумал, как говорится.
В книге про Джека Ричера, Хелен Родин гоняется в роли бешеного кролика - обманки, под огнем снайпера, в ночи, без туфель, Розамунд мне так не представить;)

Сейчас я читаю еще одну книгу Ли Чайлда про Ричера, мысленно пытаюсь "вставить" туда Круза - не получается, это совсем другой герой. Внешне и внутренне, он гораздо больше принадлежит "системе", он всё еще на службе несмотря ни на что, это у него в крови. Я именно так воспринимаю Джека Ричера, он не Робин Гуд, а профессионал высокого класса, который знает как заставить работать "систему", даже тогда, когда это не очевидно. Наугад, для продолжения чтения, я выбрала книгу, которая предвосхищает события сиквела фильма 2012 года, который должен выйти в этом году. Оказывается "Аманду" зовут Сьюзен, я еще не дошла до того момента, когда они с Джеком, вероятно, познакомятся лично.
UPD: 25.08.16 всё еще читаю серию про Ричера, узнала много нового и интересного, жду с нетерпением выхода фильма. Очень познавательные, с точки зрения взгляда на устройство США, книги. Не очень много патриотизма, много деталей жизни обычных и не очень обычных людей. Ричер со скрипом вливается в цифровой мир, это совсем не Итан Хант (не могу отделаться от образа Круза), здоровый мужик, под 2 метра ростом, за 100 кг весом, сильный грубоватый, принципиальный до звона в ушах!
Tags: кино, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Отдай мое сердце

    Прочитала и сразу начала заново читать, вернее слушать, что гораздо удобнее! На ходу воспринимается гармонично, повествование вписывается в мой…

  • О, да!

    Марк Подрабинек и его передача на телеканале "Моя планета" всегда были в моей программе. Но с теликом "всё сложно", не часто…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments